河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 汽车

加强整合/动力涡轮化 奇瑞2015新车计划

2015-01-23 19:26:22来源:福州在线

  纵观刚刚过去的2014年,除了SUV市场依旧火热之外,对于自主品牌来说家用紧凑车市场的也是各家的必争之地。奇瑞作为自主品牌的车中的佼佼者今年推出了艾瑞泽3、瑞虎3等车型,今年奇瑞将会继续的推出针对家庭市场的新车型。

2015年奇瑞新车计划
车型名称类型
艾瑞泽5紧凑级车
艾瑞泽7 1.5T紧凑车 新增动力
艾瑞泽M7MPV
新款E3小型车
瑞虎5 1.5T紧凑SUV 新增动力
瑞虎3 2.0L小型SUV 新增动力

  从新车计划中可以看出,今年奇瑞将会全面覆盖的自己的涡轮增压发动机,在现有车型的基础上新增动力,除此之外奇瑞还将发布自己的MPV以及新款车型艾瑞泽5与新款的奇瑞E3。

  艾瑞泽5

  奇瑞艾瑞泽5是北京车展上亮相的Concept α的量产版,该款新车之前已有多次。新车定位为紧凑型车型。据悉,奇瑞艾瑞泽5将于2015年底正式上市,未来还将会推出两厢版本。

  艾瑞泽5的外观将保持奇瑞艾瑞泽家族的设计风格,前脸搭配倒梯形网状格栅。新车配备了三辐式多功能方向盘,整体风格看上去像是瑞虎与艾瑞泽7的合体,从谍照图可以看出新车还配备了真皮座椅和一键启动。

  艾瑞泽7/瑞虎51.5T动力版

  增配涡轮增压发动机的艾瑞泽7和瑞虎5在外观内饰上并没有太大的变化。不过可能会在细节上做出调整来配合高功率的运动特质。奇瑞的1.5TCI引擎在北京车展上曾经展出。这款1.5TCI引擎的最大功率为112kw,峰值扭矩据此前数据显示为210Nm。

  艾瑞泽M7

  外形设计方面,奇瑞艾瑞泽M7采用了奇瑞最新的家族化前脸设计,上下分体式前进气格栅看上去十分大气。内饰采用了中置仪表盘,面板布局风格与艾瑞泽7类似,动力将会搭载1.8L以及2.0L发动机,预计将匹配手动以及CVT变速器。

  奇瑞新款E3

  新款奇瑞E3的前进气格栅由三横幅改为了单横幅设计,同时其还更换了奇瑞全新的品牌LOGO。内饰方面,测试车的内饰依然基本保持了现款车型的设计,只是现款车型时速表和转速表中间的两个小仪表盘被液晶信息显示屏代替。奇瑞新款E3预计将继续搭载1.5L发动机,最大功率109马力,最大扭矩140Nm,传动匹配5挡手动变速箱。

  总结:随着奇瑞车型重新梳理与进化,奇瑞已经基本完成了产品线的整合,动力全面升级后,奇瑞将会形成一套完整的车系与动力系统,在自主车型中的销量与影响力将会得到进一步的提升。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: