河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 汽车

打车软件新一轮融资超百亿

2015-01-23 19:26:24来源:福州在线

岁末年初之际,打车软件行业上演新一轮融资竞赛,滴滴打车、快的打车、易到用车等纷纷宣布巨额融资消息,融资总规模已超过100亿元人民币。

随着新一轮融资的完成,打车软件业的竞争更趋激烈,行业巨头们也加快“跑马圈地”步伐。但面临政策监管,如何破局成为打车软件首要问题。

打车软件新一轮融资超百亿

前段时间,滴滴打车率先宣布公司获得超过7亿美元融资,由国际知名投资机构淡马锡、国际投资集团DST、腾讯主导投资。该轮融资意味着中国移动互联网领域最大的一笔投资诞生,它也是中国互联网非上市公司中最大的单笔融资之一。

“此轮融资后公司会继续投入培养中国用户移动出行习惯,巩固现有业务的领先地位、加大产品研发力度以及新业务的拓展。”滴滴创始人兼CEO程维表示。

2015年1月中旬,快的打车也对外宣布,完成新一轮6亿美元融资,由软银集团领投,阿里巴巴集团以及老虎环球基金也参与了此次投资,这也是快的打车的第四轮融资。随着此次6亿美元融资完成,快的打车在最近一年半时间内融资总额近10亿美元。

快的打车董事长兼CEO吕传伟日前表示,新一轮融资将帮助公司继续在技术和产品创新上进行更大的投入,同时稳固并扩大已有市场地位。

打车软件企业易到用车近日也宣布,将成立从事汽车租赁等业务的“易到租车”,该公司已经为业务开展储备了80亿元人民币,将打通互联网技术平台、租车公司和金融业务之间的通道,建立起跨越驾驶服务、汽车租赁、约租车三个传统领域的创新模式。

另一互联网巨头百度则选择了与美国打车软件巨头Uber合作。2014年12月中旬,百度与Uber签署战略合作及投资协议,双方将在技术创 新、开拓国际化市场和拓展中国O2O服务三个维度展开合作。双方没有公布具体投资金额,有消息称百度投资Uber的金额最多为6亿美元。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: