河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 汽车

广东江门一小学女生遭学校门卫猥亵致下体发炎

2015-01-25 11:33:36来源:福州在线

南都记者实地采访时,鹤山证实此消息,称“因猥亵儿童罪,胡某被刑拘,案件在进一步审查之中”。

事发学校门卫室。南都记者 孙振飞 摄

南都讯 记者曾育军 近日,有群众向本报反映,广东江门市鹤山石×学校门卫胡某因“对女生有不文明行为”被带走。今天上午,南都记者实地采访时,鹤山证实此消息,称“因猥亵儿童罪,胡某被刑拘,案件在进一步审查之中”。

猥亵罪被抓

昨日,鹤山市雅瑶镇一位认识胡某的群众向南都记者报料称,“有家长发现女儿下体发炎,带去医院检查发现可能被人猥亵,问了女儿后立即向学校反映门卫胡某有猥亵学生的行为后,学校报警,警察把胡某带走了”。该人士说,胡某白天在学校做门卫,晚上开“摩的”拉客。

今天上午9时许,南都记者来到石湖学校,学生正在上课,门卫室一位在学校工作10多年的阿叔证实胡某被雅瑶带走。“他在学校做门卫3年,工作时间是上午8点到下午4点。”阿叔说。

“胡某因猥亵儿童罪被刑拘,案件还在进一步审查之中。”鹤山市一位人士随后证实,1月9日晚,胡某供认,课间休息时,见到有女生来门卫室玩时动了邪念,用手猥亵了两名学生。据介绍,胡某是鹤山市雅瑶镇人,59岁。

家长认为招聘保安应考查品行

南都记者联系一位受害学生家长,但他婉拒采访。其他家长认为,“学校招聘保安应该考查他们的品行”。

一位人士则建议,中小学、幼儿园应加强对学生的安全教育,学习如何自我保护,如防范被骗、被抢等。

“这起案件在本地造成了比较坏的影响,各级部门已表示要严厉查处,教育部门也要求中小学、幼儿园加强对学生的安全教育,学校也找了几个保安开会。”当地部门一位人士说。

两名学生已正常上学

今天下午,鹤山教育局相关人士回复称“日前,这两名学生已正常上学。”该人士表示,事件发生后,学校马上组织全校师生进行了安全教育,并加强对门卫的管理和强化教育,同时提醒家长要多关注自己的小孩。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: