河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 汽车

车市高考揭榜:“国民学霸”力拔头筹 红遍华东

2017-06-23 18:06:14来源:

 经历了十年寒窗的学子,完成一番考场拼杀之后,还没来得及从“高考模式”切换过来,便马上进入到更加紧张、忐忑的焦灼等待中——据悉华东区域的上海、浙江、安徽和江西省份均在23日放榜,而江苏考生则要鞥到25日才可查询高考成绩。

与千军万马争过独木桥的考场一样,华东地区汽车市场再次迎来一轮爆发。与往年市场构成不同的是,今年火爆的汽车市场中,涌入更多低碳环保的纯电动汽车。身处纯电动汽车和传统燃油汽车混战中的消费者,面对多样化、丰富的车型,遇到了如同考生填报高考志愿一样的难题。

消费者究竟该如何判断,才能选出最称心如意、最具性价比的爱车?在这里分别以国内最畅销的纯电动汽车——北京EC180和市场上较为常见的传统燃油车——瑞奕做个对比分析,来指导各位如何选到车市的“当红学霸“。

分!分!分!考生的命根

和广大考生一样,颇受国内消费者欢迎的纯电动国民车北京EC180也经历了一场“大考”。在有着国内纯电动汽车领域“奥斯卡“之称的“第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛”上,EC180共斩获轿车A组最佳制动距离、最佳内饰设计、最佳舒适配置、最佳科技配置、最佳节电能力和最佳空间设计奖等6项大奖,助力北汽新能源成为当晚最大赢家,堪称“国民学霸”。

相比之下,北京现代瑞奕的实力在赛场上表现乏善可陈。众所周知,汽车诞生百年来,赛场始终是检验产品和技术的试金石。如果光靠分数还不能说明一切的话,那么接下来就一项项分开来一场综合实力大比拼!

家用车经济实惠首当其冲——用车成本大比拼

由于纯电动车受到政策的鼓励和支持,单从购车成本上来计算,购买北京EC180的用户免征车船使用税和购置税,并且日常核心部件享受8年/15万公里质保,后续保养也无需像传统燃油汽车繁杂高昂的油液及系统组件更换,节省了大量后续保养费用。尤其是作为纯电动汽车,EC180充电仅需10元钱就能行驶180公里,足以满足华东区域大部分居民日常一周出行所需,真正是一匹“跑得快、跑得远、吃得少”的良驹。

相比之下,燃油车瑞奕仅燃油消耗这一项的用车成本就是EC180的8倍!5年使用下来,光燃料消耗就要多花费至少35,000元。再加上其他税费成本,合计更是高出5万多元,相当于一辆EC180的购买成本。因此,在成本比拼方面可见EC180全胜,甚至能5年省出一辆车。

学霸会技术谁也挡不住——创新科技大比拼

作为当红学霸,不仅要算好经济账,在互联网+时代大潮中,同样要有过硬的技术本领,方能在这场混战大考中脱颖而出。为此,北京EC180配备了支持百度Carlife的人机交互系统,用户可以通过语音的方式向车辆提出指令,比如说“导航到人民广场”,系统便会自动开启导航,规划出到达人民广场的路径。而这些智能化人机交互配置,不只是瑞奕,这几乎是所有同级别、同价位车型都是可望而不可及的。

不仅如此,EC180还有能够与手机相连,实现与车载屏幕的双屏互联。也就是说,用户可以通过车辆与手机的连接随时随地掌握车辆状态、充电状态等信息,方便用户规划保养和充电的时间。这样科技含量相当高的配置,通常只有20万元左右的车型上才会出现,因此EC180夺得“当红学霸”可谓实至名归。

安全第一、惬意畅行——车辆安全大比拼

对于打算买车的消费者,车辆安全就像是高考中的必考题,始终绕不开。这也是北京EC180车辆上市以来迅速红遍全国的一大法宝。EC180的整个车体有超过一半的钢材采用高强度钢,车头使用吸能式结构,保障撞击发生时能够以最快的速度缓解撞击力,保护车内人员的安全。

不只是车体结构坚固,北汽新能源还不惜成本地为EC180配备了同级别同价位罕见的双安全气囊、ABS、EBD等跃级安全配置。而对于很多消费者会担心的电池安全问题,北汽新能源在研发之初,就以最极端的方式,如穿刺、挤压、浸水、火烧等7项严苛测试保障电池安全,让EC180在安全性方面脱颖而出成为佼佼者。

备受重视的不仅是安全性,EC180的操控性能也丝毫没有妥协,与豪华品牌设计风格相似的旋钮式换挡非常亮眼,140N·m的扭矩输出堪比1.5升汽油发动机。同时,EC180还配有能够轻松掌控方向的电动助力转向系统,以及防止在山路溜车的坡道辅助控制系统,让用户任在何路况下都能够更容易操控,带来稳定安心的驾驶体验。

相信,做完上述整体实力树立和对比之后,大家对眼前这场车市大考的榜单都有了清晰的判断。事实上,纯电动国民车EC180不仅在华东区域备受追捧,在全国也是当仁不让的“国民网红”、“国民学霸”。上市以来持续稳居国内纯电动汽车销量第一宝座,成为国内新能源汽车市场的标杆产品,无疑是消费者的最优购车选择。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: