河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 汽车

阚有波巡讲江西万通:做新时代的汽车诊断师

2019-07-08 09:52:58来源:

     中国汽车行业发展日新月异,汽车维修技术不断更新。为了使教育教学紧跟市场发展步伐,江西万通定期邀请国内汽修行业专家来校讲学,为万通学子讲解新的汽车技术。

    77日,万通汽车教育特聘首席教授、中国汽修行业知名专家阚有波教授受邀来到江西万通汽车学院,带来前沿汽车理论知识。

 

837A6851.jpg

 

下午1:30,学校内实训大厅座无虚席。阚有波教授给学生课题内容为《如何做新时代的汽车诊断师》的讲座。首先,阚教授语重心长的对全体学生说道:“在学校的时光是美好,同学们都要好好珍惜!”同时也说到:“在学校一定要好好学习,学好知识,掌握扎实的技能,以后在工作中才更有竞争力”。阚教授鼓励同学们树立自己的目标,使自己每周进步一点点,终点亮自己的人生! 

 

837A6816.jpg

837A6883.jpg

 

阚教授讲到,要做好一个汽车诊断师,首先要了解汽车诊断师工作的具体方向。阚教授用自己二十多年丰富的汽车诊断从业经验,将汽车诊断主要归纳为养护前诊断、营销性诊断、故障诊断。阚教师用自己的实战经验分别举例说明了这三种诊断的区别,在工作或者以后的学习中我们应该怎么区分和应对。

 

837A6828.jpg

837A6890.jpg

 

其次,阚教授还谈到,汽车承载了无数人的梦想,点亮了很多人的生活。汽车行业可以细分出24个行业,如汽车销售、汽车教育、汽车美容、二手车评估师等,还有近几年风生水起的车联网无人驾驶等。阚教授非常看好国内汽车行业的前景,掌握好技能,汽车行业的前景是一片光明的!

 

837A6916.jpg

 

阚教授具有二十多年的汽车从业经验,演讲形象生动、风趣幽默平,赢得了同学们一阵又一阵的掌声。通过一个个问题,引导着学生们思考和学习,并通过本次巡讲,让学生们对汽车诊断知识和眼界有了很大收获和改观 

阚有波简介:

中国汽车技术总监俱乐部创始人

安莱(北京)汽车技术研究院 院长 

全国中、高职汽车职业技能大赛 裁判长

 交通部汽车维修技能大赛总设计师兼裁判长 

国家质检总局缺陷产品管理中心 专家

国家发改委中国设备管理协会汽车用品及改装技术中心专家北京市首届汽车维修工技能大赛,自1998年起,分别赴日本、韩国、德国和法国进修学习(丰田、现代、大众、雷诺、福特),赴日本丰田4S店学习经营管理。2003年至2008年任北京市汽车修理公司六厂技术科科长及技术总监,下辖通用、大众、福特、现代、切诺基、雪夫兰6个品牌9个专业维修站,主管经营管理、技术、设备、ISO9000、检验、培训等方面的工作。长期在维修一线工作,写下了近20万字的修理技术日记;发表了大量各种汽车技术文章。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: