河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 商业

季若蘭之阜里小院 暖人暖情暖新年

2017-01-16 14:52:16来源:

 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。人在他乡,每在春节即将到来时,总会想家,而这思念,总是和家的温暖分不开。正所谓一方水土养育一方人,漂泊在外的人们渐渐改变了乡音,却没有改变他们对家乡的情,每次闻到家乡的味道,依然会感动不已。在丝绸之路枢纽的金城兰州,有很多来自各个地方的人,他们怀揣着心里的梦,为了理想在外打拼,但无论飘荡了多久多远,骨子里,血液中,依然刻着家乡的烙印。

 

    

    近日,有网友在某论坛上传了几张寒冬暖心的照片,有一些人在早晨六点,为环卫工人发放爱心饺子,热气腾腾的饺子和寒冬的气流形成很美的画面。此照片引起很多网友的评论和赞扬。

    

张妍为记者写祝福语

 

    相关记者通过了解,得知发放爱心饺子的企业就在兰州市皋兰路有一所“家”概念餐厅:季若蘭--阜里小院,经营者是位美丽善良女士,她叫张妍。

    

    就在记者进一步跟进时,张妍礼貌的婉拒了记者的采访。后来记者多次商议后,张妍同意了简单的采访。

    

记者问及论坛暖心事件,张妍表示:“其实就是想在自己能力内做一些力所能及的事而已,不想被过于曝光,所以也没有让发放饺子的员工穿着公司服装,这也是不想被采访的原因。一点寒冬心意,这是我该做的。也是想慢慢的通过一些善意之举,让员工懂得我们的企业文化,行善,做人。”记者要求可否简单说说季若蘭的企业文化,张妍说:“其实也不完全算是企业文化了,只是觉得,不论企业大与小,我觉得善心很重要,积善成德嘛,我从小信佛,慈善一直是我想做的事,我的目标就是以后可以通过我的努力,做新概念养老助老基地,老人和孤苦儿童是我一直想帮助的目标。所以我想让公司的人都尽力做到善行善举。阜里小院是我经营的餐饮门店,季若蘭是我2017年想品牌化的一个餐饮目标,我想做极致化的中国概念,季若蘭不是纯餐饮,而是每个人放松心情的家。我要带给客人们一种放松,舒适,处处鸟语花香的休闲之地,不仅仅是味道,我要把中国的文化带到每个地方,每个国家,让所有人通过季若蘭,了解中国的各种文化,中国的礼,中国的德,以及我们季若蘭的中国菜。发展到一定阶段,我会划出部分股份给予所有季若蘭的员工,为他(她)们制定保险,以及未来在季若蘭工作一定年限的员工,我要为他们解决户口,家里孩子上学、老人养老等问题。员工为季若蘭付出了青春和时间,所以我应该为他们计划人生,这也是中国的大德”。

 

    

张妍

 

    相关记者后期通过其他方式了解到,张妍一步步苦中走来,最早以卖报为生,后来凭着自己的努力,现公司旗下有酒店,KTV,房地产,包括自己一手创下的新餐饮品牌,季若蘭。

    

    2015年末,《舌尖上的中国》主编陈志田先生在季若蘭--阜里小院品尝后曾表示大大赞赏。

    

    腾讯市场部顾问之一、中国微友会董事长兼创始人李帅谈论起季若蘭表示:“之前途径兰州,在阜里小院有缘用餐,和张妍有过短暂的交流,她的想法真的让我很钦佩,独特的思维,创新的品牌理念,大志向,让我觉得不该是这个说话轻声细语的女士讲出来的。后来有一次在中国IT领袖峰会与我的导师柳传志先生无意中提起张妍对于公司的理念与愿景,柳传志说能把公司的创意和理念做到这样的大志向,真的很难得,表示如果有机会与张妍面对面交流,或许会聊到未来合作意向。今年四月左右我还会去兰州,季若蘭是一定要去的地方。”

 

    临别时,张妍在记者的邀请下,为记者亲手写下了祝福语,以表新年祝福。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: