河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 商业

“闽龙集团号”开启旅游直播,噱头十足

2017-11-20 10:35:45来源:

 近日,“闽龙号”的旅行列车行进在江西和福建两地,不仅仅引发了当地媒体的广泛报道。同时闽龙集团还携手奇虎360,开启连续14天的视频直播活动,由水滴直播全程首页推荐,以及多渠道引流,迅速引发了互联网界的关注。


 

本次直播活动全程跟随闽龙号旅游团,全程直击行程中的8个城市,23个景点,总时长超过100小时,成为中国互联网历史上跨度最大的一次互联网直播,引起了网友们的极大关注。据了解,从15日开始启动直播的当天至截稿日,已达超过二十万的点击率。


222.jpg


据悉,闽龙集团开设的“京赣闽”金秋文化旅游专列(Y181/Y182次列车)由北京市老龄产业协会主办,北京市朝阳区旅游委、江西省景德镇市旅游委、福建省莆田市旅游委协办,是一趟深入陶瓷艺术文化发源地的旅游专列,从北京出发开始南下,途经瓷器故乡景德镇,“一带一路”起点泉州、德化和妈祖故里莆田……沿着这条路线,旅行团员可以感受到中国陶瓷文化、茶文化、海丝之路文化、妈祖文化等中国历史中传统文化的净化。而闽龙国旅除了安排好旅游行程,特意开通视频直播,也是带着全国网友一起上车,领略各地美景。


记者在直播间看到,专列火车穿梭于沿途的秀丽景色,各地景点的风土人情,在视觉和感官上造成强烈冲击,也在互联网上成功引起了关注。


近年来,互联网极大的方便了人们的工作和生活,但同时也有一定的弊端,导致我们的户外活动极度匮乏。以致于前些年,模拟种菜的游戏一夜之间引起网络热潮。但是,利用互联网做出的模拟生活始终无法与真正的户外生活相比,此次从“京赣闽”旅游专列旅行直播,获得了360旗下水滴直播平台的力推就可以看出,虽然身处高楼林立的写字楼内,但人们的内心依然向往旅游、户外活动和大自然,希望接受传统文化的洗礼。


333.jpg


与一般直播不同的是,“京赣闽”旅游专列户外直播的表现形式非常多元化,整个行程丰富而又有内涵。15日下午开始在北京黄村火车站集合,搭乘“闽龙集团号”专列Y181车次前往江西九江;16日抵达江西景德镇,午餐后参观景德镇传统手工制瓷宋、元、明、清作坊,游览古柴窑、古水礁、督陶官唐英纪念馆、皇窑陶瓷生活体验馆、历代珍品仿古陈列厅“瓷官”,听景德镇陶瓷大学老师“陶艺基础知识讲课”,学习景德镇千年制瓷技艺,釉上青花彩绘,观看景德镇陶瓷文化纪录片等。


如今,随着网络直播的火爆,主播们用各种手段博取眼球,有些甚至触犯了法律和道德的底线。而此次“京赣闽”旅游专列户外直播利用全新的方式,全新的角度,把旅行与文化相结合,把户外与网络相结合,呈现出一场视觉和感官上的盛宴,带着全国网友一起去旅行。这种有意义的直播无疑更容易被人们所接受,从而赢取了更多的关注。媒体的力推、火爆的点击量,也为旅行活动创造新的宣传噱头。

 

编辑:李勋

分享到

相关阅读: