河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 教育

高校毕业生开网店可享小额担保贷款

2014-11-21 17:21:53来源:

  昨天,记者从2014年安徽省减轻企业负担政策宣传周启动仪式上获悉,安徽涉企收费清单制度将于月底公布,而推动小微企业教育费附加和残疾人就业保障金的减负政策也即将出台,将于2015年1月1日起执行。

  涉企收费清单制度月底公布

  据了解,目前涉及安徽企业的收费清单经省委省审定后,将于11月底正式对社会发布。清单编制过程中,省经信委缓征了2项基金,收费项目精简率为79%,可以为企业年减负3亿元。

  业内人士分析,涉企收费清单制度月底公布,这意味着未来涉及企业收费项目将建立“涉企收费清单,清单以外无收费”的涉企清单收费制度。

  高校毕业生创业可申请补助

  大学生无论是就业还是创业,都受到各界的关注和帮助。目前,安徽省为鼓励小微企业吸纳高校毕业生就业,正在落实小微企业新招用年度高校毕业生的五项社会保险补贴政策。

  对于创业型的毕业生,安徽也在实行以高校毕业生为重点的青年创业计划。对高校毕业生初始创办科技型、现代服务型小型微型企业的,给予一次性5000-10000元创业扶持补助。对符合条件的高校毕业生从事个体经营、自主创业或组织起来创业的,落实小额担保贷款政策。

  而开办“网店”的高校毕业生,也可享受小额担保贷款和贴息政策。(合肥晚报)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: