河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 教育

中国科大博士生应用创新成果展昨举行

2014-11-21 17:21:54来源:

  昨日上午,中国科大博士生应用创新成果展暨项目资本对接会在中国科大先进技术研究院(以下简称“先研院”)举行。中国科大校长侯建国在开幕式上致词,副王翔讲话。此次活动由中国科大、市主办,先研院、高新区管委会、市科技局承办。

  据了解,本次博士生创新应用成果展于8月15日启动,在中国科大校内各院系(实验室)、合肥物质科学中心、中国科大上海研究院等进行作品征集。截至10月10日,共征集作品92项,其中专利46项、软件18项、产品27项,并分别评出一、二、三等奖。昨日上午,92项作品全部展出,其中评选出的9项优秀博士生创新应用成果和先研院孵化的涵盖3D打印、电子信息、新材料、生物医药、大数据等高科技领域的7家创新企业,对各自的项目进行了路演或展示。包括赛伯乐、赛富、高特佳、讯飞投资等在内的20家投资机构以及建设银行、交通银行、徽商银行、杭州银行等6家金融机构参加了对接会。

  在博士生创新应用成果展暨项目资本对接会举行同时,先研院国际研发服务外包创新平台揭牌。(合肥日报)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: