河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 教育

全国农业循环经济现场会在阜阳召开

2014-11-21 17:21:57来源:

  11月20日,全国农业循环经济现场会在阜阳召开,国家副主任解振华出席会议并讲话,副杨振超致辞。

  会议由国家、农业部主办,阜阳市人民承办,旨在通过现场观摩、会议交流的形式,进一步完善农业循环经济的发展思路,强化工作举措,着力推进资源节约型、环境友好型社会建设。

  解振华在讲话中强调,循环经济一头连着资源,一头连着环境,可以实现经济增长、资源节约和环境保护的有机统一,各地要充分认识发展农业循环经济的重要意义,大力推动循环经济发展;要认真总结各地经验,着力推动资源利用、减少资源浪费和环境污染,构建区域大农业循环经济体系,推动农业循环经济再上新台阶。

  杨振超在致辞中指出,长期以来,安徽高度重视农业循环经济,始终坚持绿色发展、循环发展、低碳发展,着力构建循环型农业体系,加快推动从传统农业经济向农业循环经济跨越。安徽发展农业循环经济空间大、潜力大。下一步,全省将牢固树立农业生态文明理念,按照加快农业经济方式转变的要求,进一步加强农业生态环境保护,不断推进农业生态文明建设,大力促进农业资源节约,提高农业资源综合利用效率。

  会议期间,解振华等在杨振超陪同下,深入阜阳乡村、企业,现场观摩了阜阳农业循环经济发展情况。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: