河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 财经

赣州或成江西地铁"第二城" 贯穿章江新区

2017-04-13 21:57:32来源: 中国江西网

 日前,“故宫瓷器——皇帝御用”暨“景德镇御窑陶瓷特展”在荷兰代尔夫特王子纪念馆开幕,景德镇御窑遗址出土的文物令荷兰文博界人士大饱眼福。

 

 

景德镇御窑遗址出土的瓷器珍品在荷兰展出

景德镇御窑遗址出土的文物令荷兰文博界人士大饱眼福。通讯员 程万海摄

记者从景德镇市有关部门获悉,日前,“故宫瓷器——皇帝御用”暨“景德镇御窑陶瓷特展”在荷兰代尔夫特王子纪念馆开幕,景德镇御窑遗址出土的文物令荷兰文博界人士大饱眼福。

“故宫瓷器——皇帝御用”暨“景德镇御窑陶瓷特展”由荷兰代尔夫特王子纪念馆、景德镇御窑博物馆、景德镇市陶瓷考古研究所联合主办,是景德镇与代尔夫特2017年友好城市交流项目,也是中荷双方为庆祝两国建立大使级外交关系45周年而举办的系列重要文化活动之一。展览为期4个月,共展出景德镇御窑遗址出土的文物120件(套),展品涵盖了景德镇五代、宋、元以及明代各时期的珍品。

景德镇是世界瓷都,代尔夫特以蓝陶烧制闻名世界。早在2014年,景德镇御窑博物馆与代尔夫特王子纪念馆在景德镇举办了“蓝色革命——四百年,两座城市的情缘”展览,展出了代尔夫特特有的蓝陶以及荷兰出土的中国外销瓷标本。本次展览是景德镇御窑博物馆与荷兰代尔夫特王子纪念馆的第二次合作。(记者邱西颖 通讯员程万海)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: