河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 财经

一只船教育:解读重大消防事故背后的必然需求

2017-05-15 16:13:55来源:

      进入春夏季,我国多地逐渐呈现干燥高温气候,森林防火也愈发重要。作为国家森林防火指挥部、各地林业局等部门重点监督的工作,森林防火对快速的灾情响应机制和高效的应对处理方式有极高的要求,目前该体系还在不断完善中。

    消防的原则是“预防为主,防消结合”,尤其是森林防火,防字在先。现在,高科技设备的支持,信息监测技术的实现也将森林防火带入新时代,例如“鹰眼”监测,红外遥感预警等,一定程度上预防了灾情的发生。同时,国家出订的多项有关规定,如森林防火条例(2009修订),国家森林火灾应急预案,消防监督检查规定(2012修订)等,也被列入我国注册消防工程师等技术型人才备考所必须掌握的消防管理法规清单中,足见森林防火在我们整个消防体系中的重视程度。

近几年随着国内几起重大消防安全事故的发生,消防意识的加强、技术防范的提高已成为民生安稳的重要保障,故国内各单位所需要的消防技术人才也面临极大缺口,尤其是对于注册消防工程师的储备,国家更是放宽了相应的专业限制,致力于国内整体消防水平和安全的提升和巩固。

而对于国家政策需求的落实,各培训机构的专业和资质是最力的响应之一。北京一只船教育一直专注于国内消防人才的培养,无论是最初负责为消防官兵做内部的定向委培,还是现在面向社会培养合格的注册消防工程师,一只船都以其专业的素养,优异的资质领跑业内平均水平。“重大灾害的防范和紧急应对能力往往是考验一个国家综合实力的体现之一,国力的提升,必然伴随着相应制度的完善和人才配备的提高,未来注册消防工程师的数量也将得到一定的保证,这是可以期待的,希望更多相关专业的人才可以看到这样的需求和趋势,投身于消防行业的整体发展和提升中”,一只船CEO杨志勇说。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: