河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 财经

宝鸡正大医司法鉴定所司法鉴定基础知识培训圆满结束

2017-05-19 15:37:41来源:

   2017518日,宝鸡正大法医司法鉴定所司法鉴定业务知识培训在宝鸡保险大厦四楼会议室如期举行,宝鸡九县三区同步视频直播,另外,中国人保财险相关人员也来到了培训现场,共有300余人参与了此次培训活动。此次培训旨在宣传学习司法鉴定基础知识,同时,对新《人体损伤致残程度分级》的适用进行了详解。

 

培训会议中严格讲到,对人体损伤致残程度的鉴定,应以损伤治疗后果或者结局为依据,客观评价组织器官缺失和/或功能障碍程度,科学分析损伤与残疾之间的因果关系,实事求是地进行鉴定。受伤人员符合两处以上致残程度等级者,鉴定意见中应该分别写明各处的致残程度等级。对于鉴定时机的选择,应在原发性损伤及其与之确有关联的并发症治疗终结或者临床治疗效果稳定后进行鉴定。当损伤与原有伤、病共存时,应分析损伤与残疾后果之间的因果关系。根据损伤在残疾后果中的作用力大小确定因果关系的不同形式,可依次分别表述为:完全作用、主要作用、同等作用、次要作用、轻微作用、没有作用。除损伤“没有作用”以外,均应按照实际残情鉴定致残程度等级,同时说明损伤与残疾后果之间的因果关系;判定损伤“没有作用”的,不应进行致残程度鉴定。

 

 

通过对人体损伤定残评级制度的培训和学习,进一步提高了大家对司法鉴定的认识。据了解,宝鸡正大法医司法鉴定所自创立以来,不断注重鉴定业务的提高和完善,经常利用班余时间,多次与相关单位组织开展交流会议,长期与律师事务所、公安部门、法院等部门保持联系,共同学习和了解最新规定,逐步有针对、有计划地学习,使执业鉴定人牢固树立“诚信规范,执业为民”的理念。

 

在传忠科所长的带领下,鉴定所鉴定队伍不断壮大,鉴定质量稳步提高,鉴定采信率达98%以上,得到陕西省高院、宝鸡中院及众多基层法院,多家保险公司的充分肯定。传所长在会上强调,开展司法鉴定人的规定培训,是为了全面提高司法鉴定队伍整体素质,是提高司法鉴定质量的一项重大举措。多年来,宝鸡正大法医司法鉴定所以实事求是、过硬的鉴定专业技术,获得业界广泛好评!参会的人员纷纷表示获益良多。最后,此次培训在参会人员的掌声中圆满落幕。(记者席彦兵

编辑:李勋

分享到

相关阅读: