河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 财经

富利达金融揭秘如何高效进行家庭理财

2017-10-11 16:20:48来源:

 生活并不简单,尤其在现今这个物价飞速上涨的年代,菜价上涨、房价上涨、油价上涨等,生活就更加不容易,因此家庭要计划着生活,做好家庭理财很重要。时下很多人的心中,要理财而不是让钱在银行里发霉的观念早已深入人心,能找到一个合适的家庭理财方式,对维持甚至提高家庭生活质量有着至关重要的作用。说道家庭理财,必须要从家庭财务的实际出发,建立适合自己家庭的投资理财规划。再小的家庭,也该盘算着如何理财过日子,富利达金融财富分析师建议做好以下几点,学会理财持家,让小家庭财富增加,幸福生活也将不在话下。

1、了解家庭财务现状,制定理财目标

要想做好家庭理财,首先要了解清楚家庭的财务状况,主要包括家庭每月的总收入、生活开销、家庭总资产、家庭负债等。然后再根据家庭的实际情况,制定家庭理财目标,目标的制定也一定要合理,最好能用数字来体现,预期多长时间能实现目标,比如2年买15万元的车,5年内买100万元的房子等。

2、建立预算开支和理财账户

每月家庭收入,建议建立两个账户:预算开支账户、理财账户。每月家庭预算开支账户可存活期,能随用随取为大原则。这部分资金是绝不能进行任何投资的,要保障家庭基本的生活。理财账户则可以选择像富利达金融这样的稳健安全的互联网理财平台,投资门槛低,投资灵活度高且盈利成本低,无手续费等,合适绝大多数的家庭理财需求。

3、共同决策,分工执行

决策和执行是两回事,中间隔着明确的界线。在做投资理财决策的时候需要夫妻二人共同参与,还可以和家中长辈商议,在执行的时候则各司其职,比如,有人处理投资,处理账单、报税,根据彼此的兴趣、擅长来分工。

4、学会规避风险

现今,在通胀居高不下的大环境下,钱放在银行实质上是在贬值缩水,这些都属于财富流失的风险范畴。由于银行的利率降低,而各种收益可观的理财产品的出现,让大家对于投资产品的选择也在渐渐偏移。投资的选择就多了,便可以采用多渠道投资的方法,来降低投资的风险。

5、保持良好的信用记录

小家庭切不可忽视个人信用问题,信用记录对于夫妻双方来说,都是一笔无形资产,到了买车、买房等需要贷款的时候,自然会感觉到信用记录的重要性。而信用等级越高,可享受的贷款利率就会越低,无形中也是省钱的一个重要方式。

理财对于每个家庭来说是必须的,与钱多钱少无关。另外,富利达金融财富分析师认为,家庭计划一旦制定好,就要坚持不懈地执行,并在以后的执行中根据家庭的收入,开支以及人数增加情况做适时的调整。

富利达金融汇集最顶尖的技术并以多年在金融市场中的经验为环球各国客户提供可靠﹑稳定﹑快速的专业服务。同时,也是经公众投票荣获由中国企业战略联盟认证的“最具投资价值金融品牌”投资理财平台称号的行业领先者。

富利达金融拥有业内先进的平台技术,同时贵为国内唯一一家诚信网站认证、互联网诚信示范单位的投资平台,拥有经验丰富的投资分析团队为客户服务。

各大手机app应用市场搜索“富利达金融”即可开始掌上金融理财投资!

富利达金融官方网站:www.fuda668.cn

富利达金融官方微信:搜索“FLD资讯”或微信号“FLDwechat

编辑:李勋

分享到

相关阅读: