河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 财经

2017江西大学生创新创业年度论坛成功召开

2017-12-19 12:04:07来源:

 12月17日下午,2017江西大学生创新创业年度论坛暨南昌航空大学创业计划书大赛颁奖典礼在南昌航空大学逸夫楼成功召开!南昌航空大学副校长何兴道、江西省中小企业协会会长李文美、南昌航空大学校团委书记陈绍珍、南昌航空大学经济管理学院党委副书记江凡、浙江省金华商会名誉秘书长蔡晓彬、江西90后十大影响力人物柳陶、小绿车科技创始人兼CEO熊智、随心说教育联合创始人蔡源凯等领导和嘉宾莅临现场。

1.jpg

该活动由共青团南昌航空大学委员会、江西省中小企业协会青年创业委员会、江西大学生创新创业年度论坛组委会、江西优秀90后励志宣讲团组委会等联合主办,由南昌航空大学经济管理学院承办,由国内领先的共享电动车公司、南昌航空大学优秀校友企业——江西小绿车科技有限公司提供全程赞助协办支持,由江西省高校品牌传播专业运营商——南昌江科文化传媒有限公司(江西大学生在线)提供策划支持。

2.jpg

据悉,该活动以“创新创业,铸就梦想”为主题,活动包括大咖分享、青年演讲、项目路演、圆桌论坛等多个版块,特色十足,干货连连,吸引了全省各大高校近500位创业大学生的参加,同时吸引了全国十余家媒体的宣传报道。

3.jpg

南昌航空大学副校长何兴道、江西省中小企业协会会长李文美等领导先后上台致辞,并纷纷对本次活动给予了高度评价,肯定了广大青年大学生的创新创业热情,同时也对本次论坛重点推介的创业项目“小绿车”给与了高度赞赏。

5.jpg

小绿车创始人熊智分享

6.jpg

随心说创始人蔡源凯分享

浙江省金华商会名誉秘书长蔡晓彬、江西90后十大影响力人物柳陶、小绿车科技创始人兼CEO熊智、随心说教育联合创始人蔡源凯等嘉宾先后上台演讲分享,讲述自己创业路上的点点滴滴。

9.jpg

南昌航空大学创业计划书大赛颁奖

10.jpg

活动最后一个环节,还举行了“圆桌论坛”,南昌航空大学经济管理学院团委书记胡从坤、浙江省金华商会名誉秘书长蔡晓彬、江西90后十大影响力人物柳陶、小绿车科技创始人兼CEO熊智、随心说教育联合创始人蔡源凯以及大学生创业代表、南昌威尼尔商贸有限公司总经理刘浩东等进行了对话交流,并就现场大学生的提问进行了发表了各自的看法。

20.jpg

据了解,江西小绿车科技有限公司作为一个旨在为学生提供便捷校园出行方式的企业,一直在努力倡导着规范、安全、智慧、高效的踏实作风,并在全国率先建立起“专业摆放团队”,每天晚上有无数个小绿车团队成员的身影活跃在各大高校,将一辆辆小绿车整齐划一地摆放在校园,成为各大高校一道靓丽的风景线,同时,小绿车在安全规范方面的重拳出击,无疑为国内校园共享出行树立了新的形象标杆,也获得了广大高校官方和学生群体的认可。

12.jpg

本次活动的成功举办,离不开南昌航空大学经济管理学院的大力承办支持,正是南昌航空大学经济管理学院在人才培养、创新创业等方面的有力举措,才使得该院走出了一大批诸如小绿车创始人熊智等人一样的优秀青年创业者。而小绿车在南昌航空大学随处可见,在方便广大师生的同时却又不影响校园道路安全以及校园环境,这恰恰充分反映了南昌航空大学先进的办学理念、开放的办学姿态。

据小绿车相关负责人介绍,未来小绿车将继续支持大学生创新创业论坛的举办,并致力于走进更多的校园,为更多的大学生提供智慧安全、高效共享出行方式。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: