河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 财经

抓党建学好“十九大”,促扶贫免息贷款送到家

2017-12-25 09:37:03来源:中国网

日前,信州区财政局基层党支部联合上饶农商银行第十九支部开展了一次别开生面的“党日”活动。

首先,党员干部热烈地讨论交流了党的“十九大”召开以来的学习心得体会。一致认为学习贯彻好“十九大”精神要在学懂弄通做实上下功夫!要真正将十九大精神内化于心,外化于行,所谓“民有所呼,我有所应”,扶贫干部需要担起该担的责任,在扶贫的工作上再多送一程,要学到深处,落到实处。

之后,信州区财政局基层党支部与上饶农商银行第十九支部到扶贫定点村委会召开了扶贫政策宣讲会。农商银行朝阳支行行长对精准扶贫户贴息贷款政策进行了详细的讲解和答疑。他指出,此项贷款的额度在3-5万元,还款时间截止2020年底,在贷款期间先由农户先行垫付利息,在还款后,利息由银行全部返还给农户。他强调,这个政策并不是无差别地向所有农户提供贷款,它有一套完整的认定程序,主要是通过解决贫困户当前的资金困难,最终的目的是要让有一定生产能力、有强烈脱贫致富愿望的农户甩掉贫困的帽子,走上小康道路。

会后,支部党员干部来到了贫困户家里,对这一贷款政策进行了宣传和讲解,并对有贷款意愿的农户进行了一个摸底,与农商银行做好对接工作。

正所谓,“小康不小康,关键在老乡。”当前许多贫困户已经是“不愁吃”、“不愁穿”,基本医疗、基本教育、住房安全都得到了保障。现阶段,党员干部尤其要注重落实开发式扶贫方针,把免息贷款等好政策送到贫困户家中促进其加快发展,把发展作为解决贫困的根本途径,既扶贫又扶志,调动扶贫对象的积极性,提高其发展能力,发挥其主体作用,以实际行动践行党的“十九大”精神,以坚定的信念坚决打赢脱贫攻坚战,走向建成全面小康。

(作者:黄平 张元辉)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: