河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 财经

汶川地震十周年——宏盛援建 力铸精品

2018-05-11 15:48:51来源:

    宏盛建业集团承建的小金县人民医院工程(江西省杜鹃花奖、四川省天府杯),建筑面积18909.3平方米。集团为项目部配备了两台塔吊、两台龙门架、1座混凝土搅拌站和1台混凝土地泵等关键设备。这样的配备,在援建小金的各建设单位中,绝无仅有。

   宏盛建业集团一直坚持不计成本的高配置、大投入,为的是提高施工速度,保证工程质量。不仅如此,集团还尽最大努力给予项目部所有人员丰富的物品供应。虽然从成都到小金,运输车要两天,工程车要7天,但是一箱箱新鲜的蔬菜、肉蛋和矿泉水等紧缺物资仍源源不断地被运送到施工现场,缓解援建者们煮饭不熟、下饭无菜、常年腊肉、化雪为水的生活困难。

   为了组建一支优秀的援建队伍,集团几乎将公司所有经验丰富的管理人员和施工人员都抽调到了援建现场。以小金县人民医院为例,该项目部的首任经理年轻有为,讲奉献、能吃苦,但面对小金复杂的施工情况,毕竟经验不足。为此集团董事长周金虎当即决定“换将”!

   周金虎从上海项目部调来了管理能力强、工作经验丰富的项目经理周金旺。周金旺到达工地后,重新调整了施工计划。他要求在小金县人民医院主体施工时,见缝插针,安排附属工程的施工,从而减少附属工程的用地并节省了工期。同时,他还编制了工程进度网络计划,及时增加落后工序的施工人员,确保关键线路和关键工作进度计划的实现。

   在小金县人民医院主体施工过程中,也出现过因钢筋箍筋角度不合格而导致一层模板全面返工的情况,返工的费用是正常施工的3倍到4倍,为此延误工期12天。周金旺说:“其实一个钢筋箍筋角度不合格无关大局,之所以要这样做,是因为从援建之初,我们就树立了争创优质工程的目标。所以就算是微小的误差,也要严肃对待。因为集团承建的工程,必须保证质量,尤其是援建的项目,绝不能有任何‘豆腐渣’。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: