河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 财经

赣粤高速九江管理中心湖口所:开展节前安全检查 为“双节”保驾护航

2018-09-20 16:59:51来源:

   9月19日上午,九江管理中心湖口收费所组织召开了安全生产工作专题会,提前部署中秋、国庆安全保畅工作,力保“双节”期间安全稳定。

  一是强化排查力度。此次安全排查主要针对岗亭、食堂、发电机房、办公楼、门卫、员工宿舍等区域,重点对收费设备、机电设备、便携设备、ETC收费系统、消防设施等进行全面检查和维护,发现问题及时整改,消除各种安全隐患,确保节日期间不出现设备技术故障。

  二是加强值班值守。要求各站室高度重视“双节”期间的值班值守工作,认真落实24小时值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。

  三是强化应急管理。针对“双节”期间可能到来的车流高峰,各站做到人员配备充足,并提前做好应急预案演练,确保节日期间迅速处置突发事件。

  四是做好文明服务,严格规范收费人员的文明服务行为,坚持文明用语,微笑服务。同时,对便民服务柜进行检查和更换,及时更新常用药品、修车工具、地图、方便面等用品,将便民服务做到位。

  五是营造节日氛围。提前对所院、收费现场进行节日装扮和卫生整治,组织员工对收费亭、车道、护栏、安全岛及岗亭周边50米以内的区域进行清洗打扫,全面美化站区环境及收费现场的绿化工作,为过往的司乘人员营造“绿、洁、舒、美”的通行环境。

  (图/文 吴嫄)

 

编辑:李勋

分享到

相关阅读: