河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 财经

江南肌肤美学觉醒,成就单品牌连锁标杆荣耀 ——记苏州蜜思肤化妆品股份有限公司董事长郑久炎

2018-11-21 10:10:29来源:

     江南的秋很美,天澄地澈,仿佛沉淀了几千年的时光,须臾片刻都是精彩的。在江南,在苏州,或者在吴根越脚之地吴江,都是处处动人的。仿佛从书中,从古老的旧宅里,就能读出叶小鸾、柳如是的身影与诗句,是的,江南出才女,更出美女。氤氲的江南,气候得天独厚,小桥流水人家,临河古镇遐思,有姿,有态,有韵的女人都是一首婉约灵动的小诗,氤氲在光阴的暖阳里。做一个清风淡月的女子,回眸,小步,掠发,都如花在绽放,风在涤荡。

在吴江,千年同里是妙曼,典雅的;古镇黎里是婉转迷人的;吟诵至今的垂虹桥是文化的代名词……在吴江,蜜思肤的江南肌肤美学应运而生,是传承,更是发扬。扎根江南的美学文化,酝酿江南的古雅之美,激荡江南的才情之美。在江南,跟着蜜思肤,破解江南美学密码,寻找属于大家的美好江南。

     苏州蜜思肤化妆品股份有限公司,是一家根植江南文化的化妆品单品牌店连锁企业。2011年公司成立于苏州吴江,经过多年的发展,已成长为中国化妆品单品牌连锁标杆企业,连锁门店已覆盖全国多省市地区,并于2016年完成“新三板”挂牌(股票代码: 836831)。

C:\Users\Mr.Deng\Desktop\1521252137709909.jpg

图为苏州蜜思肤化妆品股份有限公司董事长郑久炎先生

     蜜思肤创始人郑久炎,1979年生,他笑侃自己差点成了80后,玩笑之外的遗憾却依旧挡不住他年轻有为的势头,凭着一股韧劲和钻研的精神,2011年,苏州蜜思肤化妆品有限公司创立于江南文化渊薮之地苏州,同年,蜜思肤品牌诞生。

     蜜思肤就像郑久炎精心雕琢的江南娃娃,在温润秀美的水泽福地,出落的美丽端庄,举手投足间风姿绰约,魅力难以阻挡:2012年,蜜思肤企业制度逐渐完善,培训系统顺利搭建,标准化运营体系开始成形;同年,第一家蜜思肤单品牌店应运而生。2013年,完成标准化体系打造,标志着蜜思肤进入规范化、标准化运营。2014年,蜜思肤专属彩妆上市,品类日趋完善。2015年,蜜思肤重磅产品肌肤之水系列发布上市,自上市至今仍旧畅销,备受市场瞩目,广受顾客青睐。2016年,苏州蜜思肤化妆品股份有限公司完成“新三板”挂牌,并于4月召开发布会;同年,蜜思肤线上平台智慧门店1.0上线,初步实现门店020。2017年,蜜思肤实现销售与单店业绩逆势双增,销售同比增长50%,单店业绩提升30%。蜜思肤仅用5到6年的时间,实现了自我的成长和蜕变。

     二

     蜜思肤与江南文化的结合,说来巧合,却也是必然的选择。蜜思肤产品主打水润护肤,植物养颜,质量和功效在顾客群体里反响很好,尤其是补水效果,吸引了一大批忠实客户。经过多年的努力与沉淀,在2016年提出“江南肌肤美学”的主题,品牌定位精致、天然、水润,以工匠精神,运用植物与生俱来的美肤成分,呈现女子的水润之美。

C:\Users\Mr.Deng\Desktop\1521336352251265.jpg

     对美学的追求由来已久,远古先祖外出劳作或者闲庭信步会使用绿叶遮羞,晴空烈日会头顶一片不知名的叶子遮阳避日,颖异的妇女们会命令男人们将猎取的动物油脂刮下涂抹在身体上,在满头大汗或灰头土脸时会在潺潺清溪旁手掬一把甘泉洗净补水……蜜思肤汲取这些古老而智慧的护肤美容的结晶,同时把根植于江南地域的文化艺术美学继承、发扬、再创造,基于历史悠久的江南文化艺术美学,来进行形象打造和产品研发,致力于发掘江南文化艺术美学与肌肤美学的统一,将江南独有的文化基因赋予简美的形象设计,把经典与时尚重组相融,融入时尚、流行、潮流等现代元素,同时臻选全球优质护肤原料,为追求精致美、天然美、水润美的东方女性,塑造“江南女子”般的水润肌肤。

     现“江南肌肤美学”的概念已深深融入到了蜜思肤的方方面面,公司有了自己独特的文化理念,产品自然越发出彩,就连盛放化妆品的化妆瓶,也蕴含着俊秀的江南之美。蒙砂半透,柔和内敛的瓶形设计,透着江南的温婉和柔情万里;隐约浅绿的瓶身,搭配内里半白的液体,晃出一湖烟水的青玉白;刻于瓶上的logo,既像篆体汉字,又像精华水滴,但又有着江南古典文化的韵味,传承中华传统文化精髓。小小一个瓶子,也是江南之美的载体,是蜜思肤精心设计的理念。

     三

     随着蜜思肤在本土单品牌连锁模式上的深耕细作,沉淀与积累,知名度和美誉度的相继陡增,蜜思肤逐年持续加大在产品科研上的投入。目前已与世界知名化妆品研发机构达成长期战略合作关系,并和科玛集团建立为蜜思肤提供长期服务的护肤研究中心,优质的产品品质是蜜思肤立足市场并赢得顾客满意的一把利剑。

     不断进取的蜜思肤,在美学主题和科研开发的带领下,连续获得优秀的成果:2017诚信中国化妆品单品牌连锁标杆企业、2017中国美妆年度新零售创新品牌、2017年度优秀成长型企业、2017世界旅游文化小姐大赛江苏赛区唯一指定化妆品……

     光环种种,但蜜思肤没有停下前进的脚步,对蜜思肤未来的成长规划,郑久炎认为单品牌化妆品连锁的时代已经来了,把握时机,稳步增长,这一点蜜思肤做得是比较稳当的。“中国化妆品市场每年以10%以上的速度在增长,成为全球化妆品零售增长最快及商家最重视的市场之一,化妆品单品牌连锁店经过几年时间的发展与沉淀,已经成为中国化妆品零售新的增长点。希望蜜思肤能成为新一代零售大咖,做高质量的产品,做客户满意的产品,以质量赢得尊重。”郑久炎信心满怀地描绘蜜思肤未来的蓝图。

C:\Users\Mr.Deng\Desktop\640.webp.jpg

编辑:李勋

分享到

相关阅读: