河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 美食

成都市食药监局开展食品安全专题培训全覆盖效果好

2015-09-22 15:23:23来源:中国食品报网

  中国食品报网讯(耶枫)2015年8月上旬以来,成都市食药监局分行业、分批次对全市食品生产企业主要负责人或质量安全授权人进行了以新《食品安全法》、《HACCP管理体系》和相关产品标准等为主要内容的专题培训。

  截止9月17日,分6期、共6天完成了全市取得食品生产许可证的2100余家食品生产企业、3000余人次的免费培训。此次培训,委托成都市食品生产安全协会具体承办,西华大学食品与生物工程学院副教授、食品安全博士后唐勇和SGS通标标准技术服务有限公司培训讲师邱芬以及成都食品药品检验研究院高级工程师胡本琼和中国酒业协会白酒分会技术委员会专家委员、全国白酒标准化委员会浓香型分技术委员会副秘书长、中国白酒金三角(川酒)地理标志产品保护标准起草专家组组长钟杰等分别围绕法律的主要内容、新老食品安全法对比、新食品安全法的重点及亮点以及企业如何加强内部管理、提高企业现场环境卫生控制力、落实关键控制措施促进质量管理水平的提升和食品检验监测中存在的问题、标准等主要内容,对食品企业分类进行了有针对性的培训。

培训现场

  成都市食药监局相关负责人就贯彻落实食品安全法、落实质量授权人制度、推行HACCP等质量管理体系、食品产业提档升级和近期食品安全主要工作以及企业应注意把握的问题等提出了具体要求。

  此次全覆盖培训,内容实在,组织周密,专家准备充分,会务保障较好,受到参会企业的一致好评。参会企业纷纷表示,此次培训非常及时、非常实用、非常紧凑,将严格按照成都市食药监局的要求将此次培训的内容和新食安法在企业全体职工中广泛宣传培训,主动自觉履行质量安全主体责任,做守法诚信企业,不断提高产品质量安全水平。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: