河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 美食

威海港成进境食用水生动物指定口岸

2015-09-22 15:23:25来源:中国国门时报

  日前,山东威海港顺利通过了国家质检总局的考核验收,成为进境食用水生动物指定口岸。截至目前,山东省共有青岛港、青岛机场、威海港、石岛港和龙眼港5个进境食用水生动物指定口岸。

国家质检总局派出的检查组对威海港进境食用水生动物检验检疫有关情况、口岸查验场所及设施、扣检场设施设备及管理等情况进行了检查验收,一致通过威海港进境食用水生动物指定口岸的申请。

专家预测,随着中韩自贸区和其他自贸区建设的不断推进,未来5年,威海口岸进口食用水生动物或将达到3000吨至5000吨,威海将成为东北亚重要的水产品集散中心。此次通过进境食用水生动物指定口岸考核验收,将进一步促进威海乃至山东省水生动物进口贸易的发展,不仅可以有效保证本地供应,还可以辐射其他地市,带动发展相关产业。 (周 怡)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: