河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 游戏

江西高速发布春季赏花十大路线攻略

2015-03-13 12:03:37来源:信息日报

  12日,为了方便市民自驾游出行,江西省高速集团通过本报发布了2015年春季赏花路线攻略。据了解,本次发布的赏花路线共计10条,涉及婺源、井冈山、安义古村、凤凰沟等景区,路线中除标注了高速公路出口外,还标注了下高速公路后直达景区的行驶路线。

  安义古村(油菜花)

  高速公路出入口:S40昌铜高速安义收费站(距南昌西收费站25公里)

  下高速后路线及里程:昌铜高速安义出口——龙安大道——鼎湖镇湖溪村千亩油菜花——县城龙安广场——新民村千亩油菜花——圣水堂森林公园——城北村草莓采摘(8公里左右)

  景点介绍:安义县罗田古村,在油菜花田靠近入口牌坊处,搭建了一个2米多高的观景台,站立其上,放眼望去是更为浩瀚的油菜花海。沿着油菜花田一路向前,古色古香的千年古村罗田村的古建筑群便进入眼帘。

  凤凰沟(樱花)

  高速公路出入口:G60沪昆高速黄马收费站(距南昌昌西南收费站50公里)

  下高速后路线及里程:下高速往向塘方向2公里至凤凰沟景区景点介绍:樱花谷、渔乐苑、百果园、高效蚕业展示区和凤凰沟观赏植物展示区等等。

  云居山百花谷、凤凰山桃花园(桃花)

  高速公路出入口:S30永武高速云居山收费站(距南昌昌北收费站62 公里)

  下高速后路线及里程:下高速后直走3公里连接线,T字路口向左往虬津方向,在虬津转盘直走至三溪桥向右至虎山至云居山,共30公里左右

  景点介绍:百花谷位于云居山内部,百花溪瀑奇潭碧,樱花、杜鹃等飘香吐艳。凤凰山桃花园每当春暖花开,数千亩桃花争相怒放。

  婺源江岭(油菜花)

  高速公路出入口:G56杭瑞高速(景婺黄)江湾收费站(距南昌东收费站260 公里)

  下高速后路线及里程:从江湾收费站下高速后直行200米右转往晓起方向6公里到达江岭景区

  景点介绍:江西婺源的江岭与云南罗平、贵州安顺、青海门源并称为“中国四大油菜花海”。江岭地处婺源县最东北,是婺源田园风光的代表。

  彭泽棉船(油菜花)

  高速公路出入口:S20彭湖高速彭泽核电收费站(距南昌北收费站200 公里)

  下高速后路线及里程:高速出口左转,沿301国道往棉船镇方向行驶,约16公里

  景点介绍:棉船镇,四面环水,地处赣北边陲,是长江中下游地区较大的江中油菜花海观赏地。目前,当地5万亩油菜花海已进入最佳观赏期。

 

  井冈山(杜鹃花)

  高速公路出入口:S50泰井高速井冈山收费站(距南昌昌西南收费站295公里)

  下高速后路线及里程:下高速直行21公里到达井冈山上

  景点介绍:坪水山成片的云锦杜鹃林5月盛开。龙潭、水口的猴头杜鹃、江西杜鹃和井冈山杜鹃一般则在4月底5月初可以看到。

  萍乡莲花(油菜花)

  高速公路出入口:G72泉南高速(吉莲)莲花收费站(距吉安南收费站125公里)

  下高速后路线及里程:下高速后距南岭乡约16公里,距坊楼镇约31公里,距高洲乡约41公里

  景点介绍:莲花县第六届油菜花文化旅游节3月9日开幕,主要集中在莲花县坊楼镇、高洲乡、南岭乡三个乡镇。

  客家文化城、樱花大道(樱花)

  高速公路出入口:G76厦蓉高速瑞赣段赣县北收费站(距南昌昌西南收费站390公里,距赣州北收费站10公里,距赣州西收费站20公里)

  下高速后路线及里程:下高速后直走往赣县方向沿河边到客家文化城即是十里樱花大道,到樱花大道约8公里

  景点介绍:十里樱花长廊内主要有“一祖四园两堂一阁一址一第”。

  赣县湖江沿坳(桃花)

  高速公路出入口:G76厦蓉高速瑞赣段赣县北收费站(距南昌昌西南收费站390公里,距赣州北收费站10公里,距赣州西收费站20公里)

  下高速后路线及里程:下高速后第一个红绿灯向右拐往储潭方向,到大湖江桃花岛约28公里

  景点介绍:桃花岛四面环水,离章、贡两江汇合处不远,素有千里赣江第一岛之称,岛上有连片桃树200多亩,每年三四月份桃花竞相绽放,因而得名。

  赣县储潭(油菜花)

  高速公路出入口:G76厦蓉高速瑞赣段赣县北收费站(距南昌昌西南收费站390公里,距赣州北收费站10公里,距赣州西收费站20公里)

  下高速后路线及里程:下高速后第一个红绿灯向右拐往储潭方向,到储潭约11公里

  景点介绍:位于赣州市城郊、被誉为千里赣江第一乡的赣县储潭乡连片2000多亩的油菜基地,每年的3月份成了赣州市及周边县市区市民乡村旅游的好去处。记者袁辉翔

编辑:李勋

分享到

相关阅读: