河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 女性

想减肥 请把这些食物从厨房扔掉

2015-03-08 17:13:31来源:河北在线

  导语:有些食物天天见,大家对其热量也没有明确的概念。其实,要想减肥的话,请把下面这些食物从厨房扔掉,不然一不小心就热量爆表了。(来源:39健康网)

   薯片

薯片薯片

  薯片鲜香酥脆,令人食指大动,停也停不下了,极易上瘾,所以最好不要再家里存放。它是高热量、高脂肪的零食,吃掉两小包的薯片很轻松,可是这相当于吃了20克的脂肪。

  当然,商家陆续推出所谓的“健康”薯片,希望笼络更多fans。一包有机玉米片比一般普通玉米片(Doritos)可能稍微儿好点,但是比起果蔬干可是差远了。

  咖啡奶精

咖啡奶精咖啡奶精

  咖啡奶精也算是一款“小而丰富”的佐食,每次只需几滴,所以你觉得无所谓,但是如果你喝的咖啡多,那加起来的量也不小了。建议你尝试一些更健康的咖啡伴侣,如杏仁奶,低脂或脱脂鲜奶。

  小袋饼干

  那些包装可爱诱人的小袋饼干虽然只含少少的100卡路里热量,你可千万别小看它们,美国农业部USDA建议每天不要摄入超过40g的糖,基本上一小包饼干的含糖量就达到要求的全天总量的四分之一了。

  功能饮料

功能饮料功能饮料

  功能饮料的广告中宣称可以补充水分和能量,甚至还能提供每天需要的各种维他命,但是除非你是专业运动员,功能饮料还是不要买了吧,因为这些饮料大部分含糖量超高,所以如果需要给自己提神,选择稀释的鲜榨果汁或是一杯清凉的绿茶会更健康。

  冰冻酸奶

   如果你是冰冻酸奶的爱好者,应该尽量现买现吃,不要带回家冷藏。如果冰箱里存上一桶而每天饭后吃,问题就来了 —— 尽管它脂肪含量比冰淇淋低,会让人 觉得 “健康”一些,但是别忘了它是甜品啊。一份冰冻酸奶(1/2杯)基本上含25g的糖,超过了每天所需的总量(20g)。

  营养棒

  传统的营养棒就像一只披着羊皮的狼。他们看起来好像比垃圾食品健康,鼓吹着什么“富含纤维”,“天然”和“蛋白质”的内涵, 其实它们也都富含氢化油和糖。

  还是直接吃个水果或是一把坚果来的更健康。如果你觉得还是它们可以被随身携带,比较方便,那就选一些添加剂少的牌子吧。

  番茄酱

番茄酱番茄酱

  无所不能的番茄酱着实让人伤心,其含糖量大的惊人。当然,它还是含有番茄元素(少许的量),玉米糖浆是主要的成分,所以一勺番茄酱含4克的糖分。

  人造黄油

  人造黄油就是反式脂肪的代名词,堆积在体内而不能被身体快速代谢,是最不健康的食物之一。反式脂肪将引起胆固醇指标的升高,危害心脏健康,所以应该尽量拒绝所有含有反式脂肪的食物。

  碳酸饮料

  现在人们已经了解碳酸饮料的危害,为了健康着想,最好还是戒掉甜饮。如果你运动完之后想喝一瓶凉可乐,我们也能理解。但是平时没事儿就拿它别当水喝了。

  微波爆米花

  微波爆米花都含有大量的钠、脂肪、卡路里和其它增味剂。普通爆米花要好得多。

  超市麦片

  麦片可是丰富早餐不可缺少的一部分,我们从来没有觉得麦片有什么不好,但一些麦片的含糖量和一块糖没区别。购买的时候,应该养成查看营养成分的习惯,每份含糖量超过8克的就尽量别买了。

  人造甜味剂

  最近几年的研究表明人造甜味剂(如低糖碳酸饮料)可能令人产生饥饿感,从而导致你摄入更多的卡路里,所以少吃人造替代品也可以帮你降低食欲哦。

  植物油

  植物油就是装在罐子里的、经过过度加工的不健康脂肪。你有很多更聪明的选择,试试用坚果油高温炒菜,用椰子油做烘焙。

  白面包

白面包白面包

  请对白面包说NO。精加工的白面粉几乎不含任何营养成分,为了增加面包口感,里边加了一堆叫不上名字的配料和大量的糖分。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: