河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 资讯 > 滚动

北京地铁天宫院站昨晚现火情 列车甩站行驶

2015-03-08 12:51:33来源:法制晚报

   法制晚报讯(夜线报道组) 昨晚7时许,4号线地铁天宫院站设备房出现火情。事发后,天宫院地铁站采取封站措施,将终点临时设为生物医药基地站。至晚8时许,地铁站终于恢复运营。期间未造成人员伤亡。

  “7点 多的时候,我坐车到生物医药基地那站之前,地铁上就开始播放广播,让乘客从这站下,说天宫院不停车了。等进站之后,地铁的工作人员就急急忙忙的上来疏散,

  说天宫院站出现故障,让我们都下车。”市民孙女士告诉记者,她住在天宫院附近,爱人和孩子都在城区上班,晚上回家的唯一途径就是乘坐地铁。当孙女士得知地 铁站不开的消息后,赶忙打电话催促家人回家。“因为那工作人员跟我说有故障整个晚上都没车了,我也纳闷什么故障能几个小时都修不好。”

  此外,有网友发微博称,天宫院站有烟气和刺鼻的味道。地铁站疏散了乘客,并进行了封站。

  然而,昨晚9时,记者来到天宫院地铁站时,发现乘客已经可以正常地进出地铁站,地铁站口的两名工作人员并未进行阻拦。进入地铁站后,多名地铁工作人员正在办公区的门口处交谈,其中还有民警及消防人员。

  记者下至站台内时,能够闻到空气中仍弥漫着些许糊味,同时空气也有些污浊。但上下行地铁列车当时已经在正常运营。据现场地铁的工作人员介绍,晚上7时许天宫院站的确出现了火情,但具体情况并不清楚,只表示“现在已经没事儿了”。

  记者注意到,昨晚20时05分,京港地铁官方微博发布,称大兴线天宫院站因应急电源设备房间防火设备启动报警,车站立即通报消防并采取措施,期间列车运行未受影响。目前,为查找具体原因,天宫院站暂时封闭。其他站运营秩序正常。20时21分再次发布天宫院站车站运营秩序已恢复正常,临时封站措施已取消。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: