河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 体育

波士顿击败洛城华府旧金山 代表美国申办2024奥运

2015-01-12 09:43:28来源:新浪体育 微博

  新浪体育讯 波士顿1月8日消息,美国奥委会周四宣布,波士顿将代表美国申办2024年夏季奥运会。美国上次举办夏季奥运还要追溯到1996年的亚特兰大。

  在长达22个月的评估后,美国奥委会选出了洛杉矶、旧金山、华盛顿和波士顿四个城市进入最终角逐。这四个城市中只有洛杉碣办过奥运会,此前已经承办过1932年和1984年两届奥运会,他们也成为此次竞争的最大热门。不过,周四经过15人评审团的多轮投票,波士顿最终胜出。此前有媒体披露,所有这四个城市都提出了不包括基建改造在内的40-50亿美元的举办奥运会预算。

  美国最近一次举办夏季奥运会还要追溯到1996年的亚特兰大奥运会,此外盐湖城在2002年举办了冬奥会。洛杉矶曾加入到2016年的申办中,但在国内的竞争中输给了芝加哥,后者在最终的投票中首轮就遭淘汰,巴西的里约热内卢最终胜出。纽约则在2012年奥运会的申办竞争中第二轮出局。美国没有参加2020年奥运会的申办。

  美国的加入将使得2024年夏季奥运会的申办格外激烈。此前意大利罗马、德国柏林/汉堡都表达了希望竞标的意愿。法国巴黎也将在本月决定是否加入竞争,而阿塞拜疆的巴库、卡塔尔多哈、土耳其伊斯坦布尔和匈牙利布达佩斯也都是潜在的候选城市。甚至还有非洲城市加入,南非或者由德班单独申办,也或者由约翰内斯堡和比勒陀利亚联合申办。

  国际奥委会将于2016年5月选出最终的候选名单,2017年将在秘鲁利马的全会上产生2024年夏季奥运会的主办城市。(新体)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: