河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 体育

昆仑决三亚站:“琛哥”很生气 泰国铁拳携怒复仇

2015-03-12 10:20:44来源:新浪体育 微博

昆仑决三亚站海报

  新浪体育讯 楔子:

  “其实神也是人,只是神做到了常人做不到的事情,所以成了神。”电影《头文字D》中的一段台词,很准确实地说出了那些我们眼中的“神人”异于常人之所在。

  在职业搏击的擂台上,如想获得“神”之封号,唯实力一途,这其中,绝无半分取巧的余地。

  2015年3月17日,风景如画的旅游度假胜地海南三亚,半山半岛帆船港码头,来自全世界多个国家矗立于世界武坛金字塔尖的大神级搏击强者将齐聚于此,一场群星荟萃、神影重重的《昆仑决·三亚站》赛事将于此地全面打响,这一夜,主角只有一个——凌驾于对手之上的绝对实力!

  此次赛事上,牵动全世界无数武迷目光的“昆仑决·巨兽之战”即将迎来第二轮的角逐,八位重磅大咖火力全开,各展奇功;加拿大“非主流格斗技之王”丹尼斯·布瑞克、美国“黑色炸药”赛瑞斯·华盛顿、日本强者冲绳虎······多国高手强势入侵,中华武者全力对抗;泰国伦披尼拳王琛帕克携上一战惨被踢碎护裆之怒火,再度来华复仇,“屠豹英雄”王伟豪再战强敌,将有怎样的表现?继上一季“诸神之战”因赛前意外受伤,与冠军头衔失之交臂后,摩洛哥“猛龙”哈伊达首度复出,领衔昆仑决2015诸神之战资格赛“破军之组”激战,这一次,他不会再将机会拱手献给任何人。

  对于每一位参赛选手来讲,这一次没有退路,无路可逃!

  正文:

  不要误会,这里所说的“琛哥”,不是电影《无间道》里面阴狠诡诈、笑里藏刀的韩琛,而是此前在今年1月的“昆仑决广州站”赛事上被我国搏击名将王伟豪意外踢碎护裆的泰国伦披尼拳王琛帕克。

  强调身体高强度对抗的职业搏击擂台上,意外的受伤总是不可避免的,然而,那一次发生在琛帕克身上的意外,显得有些过于惨烈,过于痛楚。在王伟豪力道十足、正中裆部的转身后摆腿踢击之下,琛帕克的金属护裆被生生踢断,而琛帕克被踢中后痛楚不堪的表现,也令彼时的广州天河体育馆泛起了阵阵倒吸凉气的声音,那样的场面,着实太过惊悚。

  好在经过医生的检查之后,琛帕克身体并无大碍,对他来讲,那样难以忍受的痛楚造成的心理伤害,也许更胜肌体上的损伤。对于对手的犯规行为,琛帕克至今想起仍余怒未消:“被踢伤之前,对手已经对我有过两次犯规行为了,这让我非常气愤,我甚至怀疑他这适意的行为,无论是对我还是我的对手而言,比赛以那样的方式结束是耻辱的,我不能接受。这一次,我会用我非常尊重的阿旺特的方式打败他。”

  琛帕克所提到的阿旺特,是一位以拳法见长、有着“暹罗铁拳”美誉的泰拳名将,在他近百场的胜绩中,有几乎半数是以凶狠的拳法ko对手胜出,曾连续三年被评为年度最佳泰拳手,是泰拳界最耀眼的明星之一。琛帕克的技术特点与其颇具相似之处,同样是以拳法为主要攻击手段,依靠坦克式的强力推进碾压重击对手,打法并不复杂,但十分简洁有效,配合其顽石般的骄人抗击能力,足以令任何对手感受到十足的压力。

  与琛帕克大巧不工的打法相比,曾击败过“非洲猎豹”胡斯·哥路沙的中国搏击高手王伟豪尽管硬度上难与其抗衡,但在速度、腿法和节奏的变化上无疑完爆对手;双方一番战中,王伟豪在前两个回合中均曾凭借突然变换节奏的快速击打击倒过对手。此次二番战,他需要做到的,是顶住体能异常强大的琛帕克在比赛后半程的强力反扑,将节奏控制在自己习惯的节奏里。

  3月17日,三亚半山半岛帆船港码头,“琛哥”很生气,后果······赛后见分晓吧。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: