河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 科技

魅族携手海尔 打造智能生态圈

2015-01-22 20:59:21来源:安徽在线

驱动中国2015年1月22日消息,为了应对小米与美的率先牵手合作开发智能家居,作为小米的强劲对手,魅族不甘示弱,就在前天与海尔共结连理,魅族科技与海尔在青岛召开主题为“海尔魅族智慧生态联合启动会”,这预示着魅族智能生态圈迈出了一大步!

另外,1月28日,魅族将在北京召开主题为“魅蓝新品、魅族智能生态圈”的新品及战略发布会,这是魅族2015年第一次召开新品发布会,同时也是意义非凡的发布会,根据最近官微爆料,从四站宣传图上的“活、智、巧、支”四个关键字来看,魅族将会发布四款新品,除了已经确定的5英寸魅蓝手机外,或许还会有魅族路由器、智能穿戴设备、与支付宝、腾讯开启指纹支付技术合作。由此看来,2015年魅族的第一次大阵仗,势在必得。

根据今年CES的情况来看,2015年是智能家居高速发展的一年,也是至关重要的一年,作为传统家电企业和互联网公司合作将改变以往的单打独斗的局面,魅族表明将会联合海尔U+的SDK来开发Flyme系统内置的应用LifeKit,未来通过平台对接将共同完善智慧生态圈。

魅族Flyme作为国内为数不多的自主系统,海尔U+开放平台目前聚合了40多个厂家、50多个品类的最新应用产品,两者系统进行深度的定制,实现产品之间的完美对接。可以想象,智能生活,即将开启。

驱动中国 文/曹剑

编辑:李勋

分享到

相关阅读: