河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 科技

和别人分享你的另一半?黑科技挑战伦理边界

2016-04-01 22:20:32来源:

  早在1999年,《三体》作者刘慈欣即在他的短篇小说《带上她的眼睛》中,描述了一个美好的想象:那些有着视力缺陷,或者没有时间和机会去旅行的人,可以借助科技,足不出户的实时分享别人眼睛所看到,所感受的一切。

  这无疑是个美好的愿望,人们还停留于期待,一种挑战伦理边界的黑科技已经横空出世:分享自己的另一半。
  Dream lover
  近日,由北京星爱科技研发的一款革命性的虚拟现实设备 ——Dream lover获得了来自狂热布局生态的某视巨头的6000万战略投资,成为VR领域里的一匹另类黑马。
  而与那些功能实现复杂的VR或AR装备不同的是,Dream lover的使用十分简单,而它带来的快乐却更加直接:甚至根本不需要影像与屏幕。
  Dream lover(暂译为:梦中情人)VR设备,由采集端与接收端两部分构成。
  采集端:可以理解为智能安全套,采用安全套造型,在特殊的硅胶材质中植入大量微型感应器,能够记录并保存伴侣的内部形态、体液、温度、压力,以及肌肉收缩方式等各项数据。

和别人分享你的另一半?黑科技挑战伦理边界

 

(尖端科技,厚度仅为0.5mm)

和别人分享你的另一半?黑科技挑战伦理边界

(每一个浮点中,都有一台微型神经传感器)和别人分享你的另一半?黑科技挑战伦理边界

 

(可以经受10万次揉搓的高新材料)

接收端:可以理解为智能飞机杯,内置大量的触感反馈装置,能够将接收端传输来的“体验数据”,充分还原面对不同伴侣的独特感受,实时体验其不同内部形态、体液、温度、压力,以及肌肉收缩,达成美妙体验。和别人分享你的另一半?黑科技挑战伦理边界

 

对于用户来说,使用Dream lover服务,即可足不出户,遍尝与天下美女爱爱的不同体验。想想也许很兴奋,但其带来的伦理问题也不容忽视。

享受服务的用户我们暂不去分析,那么提供服务的一方呢?这岂非是与其他人分享自己的另一半?

即使是使用这样的另类黑科技,游走于现今法律所未能规范的灰色地带,那么在道德层面,又该如何评判?

谈及这个问题,星爱科技的创始人回答说:没有争议和质疑,怎么配得上最疯狂的创意?他们已经与多家日本知名AV厂牌达成了初步合作意向,上线之后即可在下载旗下每一位女优的独特体验:“看”最逼真的毛片,让灌注名器成为历史。

梦爱师

同时,星爱科技正着手组织“梦爱师”志愿团队,在全球范围内,在色情合法化的国家,探寻美女,实时传输与不同美女爱爱的数据,以满足国内的大批宅男。

而“梦爱师”志愿团队,则采用了现在颇为流行的“众筹”模式,即在平台上首先发布目标美女的资料,核算出包括机票,酒店,以及相关花费总数,一旦众筹金额可以满足,即启程在约定时间内完成爱爱,所有参与众筹的用户,则可以实时通过接收端,同步体验爱爱感受。和别人分享你的另一半?黑科技挑战伦理边界

 

质疑与争议

在问及是否会有人分享自己与另一半(甚至是明星的伴侣)的体验时,星爱科技创始人表示,这些问题将在产品推出后,根据用户的反馈和需求,在不触犯相关法律法规的情况下,再行确定。

据悉,星爱科技此前推出能进行腰力跑分,并锻炼提升腰力的智能产品甜蜜小恶魔,即能够将爱爱数据转换为体感音乐,其推广语亦相当引人争议:电臀神器,把你的爱人拍碎在床上。

星爱科技透露:Dream lover服务预计将于2017上半年正式推出,而鉴于其采集端(智能安全套)的高昂造价,只会限量推出给“梦爱师”,而广大用户,只需购买接收端(智能飞机杯)即可享受服务。

小结

Face Book创始人扎克伯格说:2016年,是虚拟现实的一年。近几年,谷歌、微软、索尼等电子行业巨头纷纷投身虚拟现实产业,让人不得不相信,在不远的未来,虚拟现实将会遍及生活的方方面面,为我们的生活带来翻天覆地的变化。

Dream lover无疑是一款足够挑战传统价值观的产品,在今后的时间里,星爱科技可能会长期饱受大众争议,这些科技而引发的伦理道德问题,也的确需要我们每一个人的深思。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: