河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 科技

化繁为简,安全高效的国产密码应用案例

2018-06-06 17:48:20来源:

  ——江西省抚州市临川区商密网延伸安全移动协同办公系统

  2018年5月28日,江西省国家密码管理局副局长李花白、商密办主任钱志伟带队,前往抚州市临川区调研检查临川区商密网延伸安全移动协同办公系统情况。

  临川区密码管理局领导作为代表,向调研组展示了由海泰方圆提供方案和服务的安全移动协同办公系统,并汇报了6个月试运行期间的可喜变化。

126323405516710252

  期间,调研组一行到区委办,区政府办,区组织部等单位进行了详细的使用交流,安全移动协同办公系统获得一致的好评。

  座谈期间,政府办负责同志表示,以前签批一份纸质文件,流程较长,一个领导看两天,总共就需要20天,如遇领导公务外出时间则会更久,现在使用海泰方圆的安全移动协同办公系统,可实现远程电子审批,不仅安全性有了保障,处理工作及时性和效率也大大提高。

  另外,对于纸质文件,便利性较差,需要手工分类,按部、按卷收藏,查询历史文件时人力和时间成本高,现在领导可以使用系统自己进行查询,把基层干部从大量繁重而低效的手工劳作中解放出来,去做更多的事情。

  海泰方圆(证券代码:834993)成立于2003年,是一家以密码技术为核心,以信息安全和数据管理为两翼的新一代信息安全企业。公司是商用密码生产定点单位,拥有“涉密信息系统双甲资质”、“国家秘密载体印制资质”、“信息安全服务资质”等多项资质,公司成立十五年来,已服务全国20多个省,100多个地市,5万多个用户。本次临川区的安全移动协同办公是国家商用密码算法在移动协同办公领域的试点项目,具有风向标意义。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: