河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 旅游

南昌八大山人梅湖景区“花博园”将启动 改造后升为5A级景区

2015-03-13 21:22:04来源:江西在线

   南昌将在八大山人梅湖景区建成区以南地块规划建设面积约为943亩的“花博园”作为2016年“江西省花博会”的主会场,并对八大山人梅湖景区进行改造提升,将其整体由现有的3A级提升为5A级景区。同时,梅湖南路以北、岱山大道以西约400亩带状地块建设为花博园文化、会展、住宿、餐饮、商务、商业等配套设施。据悉,梅湖景区“花博园”及景区提升改造将启动,项目总投资约12亿元。

  据了解,由南昌市承办的“江西省第四届花卉园艺博览交易会”将于2016年在南昌举办,此次博览会是由省政府主办的一个大规模、高规格的省级节会活动。对此,南昌市政府将在八大山人梅湖景区建成区以南地块规划建设花博园,作为江西省第四届花卉园艺博览交易会主会场,并对八大山人梅湖景区进行改造提升。

  八大山人梅湖景区改造提升范围为现有建成区,范围从北至昌南大道,南至梅湖北岸,东至井岗西路,西至迎宾大道。花博园位于八大山人梅湖景区建成区南面,范围从北至梅湖南岸现状路(拟命名花园路),南至规划路(拟命名为花园南路),东至井岗西路(向南延伸段),西至岱山大道(规划路),规划总用地面积约943亩。

  另外,八大山人梅湖景区改造提升后将该景区提升为5A级景区(现为3A级),将八大山人文化产业基地打造成为国家级文化产业示范基地(现为省级),把八大山人梅湖景区与花博园建设成为生态文化主题景区(公园)。(作者:王玉磊)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: