河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 旅游

莲花县第六届油菜花文化旅游节开幕

2015-03-13 21:22:22来源:江西在线

 


油菜花争相怒放(熊堃 摄)

 

  3月9日,莲花县第六届油菜花文化旅游节开幕式在坊楼镇江山村举行。花节期间将推出民间文艺表演、书画摄影作品展、特产美食展、采风交友等活动,活动持续至3月15日。

  据了解,本届油菜花节以“秀美江山、金色坊楼”为主题,活动有坊楼镇1个主会场和琴亭镇、良坊镇、南岭乡、高洲乡4个分会场。 15万亩油菜花横扫春花,一系列活动集中展示独具特色的民俗文化和秀美如画的旅游风景,吸引了四面八方的游客慕名而来,一睹莲花“芳容”。

龙舞花海(熊堃 摄)

  莲花县以花命名而独具特色,是一个美丽吉祥的“四季花园”。近年来,莲花以“花”为媒,以节会友,文化搭台,经济唱戏,自2010年来已成功举办了五届油菜花节,对外形象和知名度不断提升,有力推动莲花生态休闲旅游业蓬勃发展。

民俗文化表演(熊堃 摄)

  金花报春,昭示来年丰收的喜悦。莲花之旅将与美丽的油菜花相伴,与多彩的民俗文化沟通,与秀美的大自然对话,带来亲近自然、融入花乡的美好感受!

编辑:李勋

分享到

相关阅读: