河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 旅游

深海猎人西沙行,我就是我,被晒黑的我

2016-05-18 15:21:09来源:

  西沙群岛 一带海水五光十色,瑰丽无比:有深蓝的,淡青的,浅绿的,杏黄的。一块块,一条条,相互交错着。因为海底高低不平,有山崖,有峡谷,海水有深有浅,从海面看,色彩就不同了。

  海底的岩石上长着各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。海参到处都是,在海底懒洋洋地蠕动。大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武

  ------------《美丽的西沙群岛》”

 

  在课本上认识西沙

  便在心中燃起对那片海域的向往

  得知此行要去西沙,

  蔓延起的愉悦充斥了内心,

  有人说,

  做什么事儿就要做到极致,

  这次旅行

  名字就叫做极致

   齐聚

  出行相约在济南,我与仟摩哥自济南出发,与同行的钓友一起聚齐在揽海码头,男人们的聚会就是不需要前序的直接,路边的一顿简餐,缓缓散落的只字片语,是男人间不拖沓的感情宣扬。热浪、冷啤,串,是这段旅程最直接的开端。

 

 

  海口 出发

  凌晨4点,船驶出港口,老船员们已经适应了这种海上的生活,鼾声有节奏的铺陈开来,我竟然没有一点睡意,兴奋!

 

  船的马达,像叮在脑里的节奏,反反复复。航程近半,睡意渐渐袭来。此时,身边没有衣香鬓影,更没有歌舞升平,推开的海浪延展在身后,层层展开自己最真实的内心。

  第一站: 羚羊礁

  历时20多个小时,我们抵达羚羊礁附近,睁开眼遇到那片海的时候,瞬间清醒,我知道。美的海比比皆是,但是这片海所给我带来的归属感却无海能及。没有满眼的游客,没有工业生活的味道,眼前的海多了些许孤傲。上岸,满眼的珊瑚和砗磲以及形形色色小贝壳蜗居在沙滩上,一个美,永远都覆盖不了心里的震撼。

 

 

 

 

 

 

   第二站 : 游钓

  从羚羊礁出发以后,我们来到了海上,回归了我们此行的主题,游钓。作为一个新手,此行并没有规划过要战胜多大的海物,对于这次旅行,我更想定义成一次游学,或者说是一种印证,印证那片一般是海一半是鱼的奇域。

 

 

 

 

 

 

 

 

    站:全富岛

  全富岛 位于中国西沙群岛永乐群岛中,在珊瑚岛东北部4.5海里处。登上全富岛,令人惊叹的是,我从没有像此刻一样的归属感。

  那丝飘零在碧波里的鲜红,竟勾起了我这个“纨绔少年”的爱国之心,那种能够为祖国宣扬主权的畅爽以及这片属于中国的极致美感,竟然让我读到节日的狂欢。

 

 

 

 

 

  海的夜

  在海上漂泊了大半天,晚上夜宿船上,融入海浪摇晃的节奏,站在甲板上,看着满画面的鱼,不禁想让自己把头探到海水中,与那些游走在海里的精灵谈谈心,说说话。介入别人的生命本身就是一件幸福的事情,那一瞬间涌上头的就是不顾一切的介入感。

 

 

 

 

  极致美景

 

 

 

 

 

 

 

 

  铁磁儿

 

 

 

 

 

 

 

 

  最终的梦想:把场景换成钓鱼岛!

  大美西沙,梦幻之旅,收获了美景,收获了奇货,收获了宁静,收获了友情,你的收获是什么?让我们相约西沙吧,新的旅程期待您的加入

  ------------ 深海猎人.小焱

编辑:李勋

分享到

相关阅读: