河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 旅游

江西旅游推广在京启动 清婺景牵手康辉成其亮点

2016-07-10 16:03:24来源:中新网

 江西旅游推广在京启动清婺景牵手康辉成其亮点

  中新网7月10日电 日前,“跟着诗文游江西”2016江西旅游(北京)大型推广活动启动仪式在北京饭店国际会展中心举行。启动仪式上,江西省旅发委主任丁晓群介绍了以“江西风景独好”为主题的“蝶翼宣传营销计划”和在京推广系列活动的详细情况,与此同时,清婺景三景区与康辉旅游集团总部“清婺景•最美之旅”品牌线路推广签约仪式也在活动现场举行。

  据了解,今年年初,江西省旅发委正式推出“江西风景独好”宣传营销“蝶翼计划”,且此前已在香港、长沙、济南等地已陆续开展相应的宣传推介活动。据悉,所谓“蝶翼计划”,即是客源地市场“十百千万”工程,由省旅发委组织11地市旅发委、14个重点景区,选择100个重点客源城市、联合1000家组团社和媒体,在10000个社区和学校开展“江西风景独好”品牌推广和市场营销的系列活动,特别是进社区、进校园。所有的客源城市在地图上连接起来类似一只蝴蝶的形状,因此称之为“蝶翼计划”。

  其实,江西生态环境良好,具有丰富的旅游资源,不仅有“天下第一仙山”三清山还有中国最美乡村婺源以及千年瓷都景德镇,因此前江西对旅游品牌的宣传力度不够,所以在全国以及国外的知名度有限。此次,江西旅发委在京举行为期三天的系列推广活动,也说明江西旅游品牌意识的提高以及对旅游宣传工作的重视。

  据了解,此次“跟着诗文游江西”在京系列推广活动,自8日起,将会持续三天。活动启动当日,江西旅游推介活动在王府井商业街布置了近2000平方米的展区,展出了200多幅的江西美景,吸引了当天在王府井逛街的很多游客在展位前观看。9日和10日,在国瑞城中区、前门大街、远洋天地这三个北京的核心社区也分别进行推广活动,此次江西旅游推介是首次进入社区布展,直接面向社区居民,零距离展示江西旅游资源,营销各地特色旅游线路产品,推广“江西风景独好”旅游品牌。

  值得一提的是,在启动仪式上,清婺景三景区与康辉旅游集团也完成了“清婺景•最美之旅”品牌线路推广的签约仪式。据了解,清婺景三景区与康辉旅游集团的合作仅历时一个月的时间就达成了所有合作事项的谈判。三清山、婺源、景德镇均是国家级5A景区,而且三个景区的资源禀赋不同各有特色,此次联合与康辉旅游集团合作,从景区方面来讲主要是希望推出具有高品质的旅游产品,同时希望为游客提供一条最美的旅游线路。“清婺景三景区之间的距离很近,三清山到婺源仅需50分钟,婺源到景德镇也就40分钟,清婺景完全可以满足游客游仙山、览美景、品文化的需求,此外清婺景周边的旅游资源也很丰富,三清山到黄山四十分钟,千岛湖一个小时、到武夷山一个半小时,距离鄱阳湖等景区也很方便,绝对会让游客有不虚此行的感受”三清山管委会副主任葛健说。

  据了解,对于此次的合作,康辉集团也非常重视,届时会整合10个省的资源专门经营这条线路,在客源市场上首先会侧重发展华北和东北市场。为了吸引游客前往,景区给出了较大幅度的优惠政策,三景区原来的门票价格是450元,优惠后仅需330元。

  全国的旅行社众多,清婺景三景区为什么会选择康辉呢?据了解,康辉旅游集团专注做旅游已有30年,在全国拥有健全的市场渠道,在同行业中具有较高知名度。目前,康辉集团在全国已成立了300余家子,分公司,超过8000多家门店,游客可通过康辉旅行社在当地的分支机构便捷的报名参团出游。目前,康辉旅行社的服务,从游客报名到旅程结束,采取的是管家式的一对一服务,康辉的服务也是让其在行业中具有竞争优势的重要原因之一。“此次与康辉的合作,清婺景三景区不仅看重其在行业的知名度和实力,康辉人的务实精神也是选择与其合作的主要原因之一”三清山管委会副主任葛健说。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: