河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 旅游

大熊猫寻踪之旅,绵阳平武偶遇机率最大

2018-04-22 20:07:00来源:

  在哪里可以看到萌化了的大熊猫?人人皆知是四川。四川是大熊猫的故乡,而四川绵阳却是偶遇和邂逅野生大熊猫的最佳城市之一。早在2015年,就有关于游客在平武偶遇野生大熊猫的报道。绵阳平武县是中国野生大熊猫数量最多的一个县,也被称为“熊猫故乡”、“天下大熊猫第一县”。

   截止至去年,绵阳拥有野生大熊猫418只。其中平武县拥有野生大熊猫335只,数量冠绝全国,境内,雪宝顶保护区拥有大熊猫数量最多,为92只。除平武外,北川拥有大熊猫74只,安州拥有9只。

   在平武王朗国家级自然保护区,你甚至可以在路边看到一只野生大熊猫扭屁股横穿马路。

 

   专家表示,据了解,每年的3-5月份,大熊猫进入发情期,其活动变得越发频繁。而大熊猫求偶时往往会选择经过基因交流通道,也就是所谓的“爱情公路”。也因此,行人在进山时尽量不要干扰大熊猫的活动。

   趁着这阵子滚滚的“相亲求爱”活动频繁,来一场说走就走的大熊猫寻踪之旅吧!

   此次发布的3条大熊猫寻踪之旅路线,为了方便更好展示给外地游客,所有出发地均为成都,绵阳的小伙伴直接从绵阳出发就可以了。

    || 线路一:大熊猫栖息地寻踪之旅之旅绵九环线

   旅绵九环线,是一条名副其实的景观大道兼寻踪大熊猫深度旅游路线,连接了川西多处美景,时间充足的小伙伴可以去看看。此路线适合想要探秘野生大熊猫栖息地生存世界,追求融入大熊猫栖息地之中的游憩科普区和传统利用区生的游客。

 

   寻踪线路一:成都平武县(王朗、雪宝顶、小河沟、老河沟自然保护区)—九寨沟县(勿角、贡杠岭、九寨沟自然保护区)—松潘县(黄龙、白羊自然保护区)—茂县(宝顶沟自然保护区、土地岭森林公园)—北川县(小寨子沟自然保护区)安州区(千佛山自然保护区、森林公园)—成都

 

 

 

   寻踪线路二:成都—都江堰(龙溪虹口自然保护区、都江堰森林公园)—汶川县(卧龙、草坡自然保护区)—小金县(四姑娘山自然保护区、夹金山森林公园)—宝兴县(蜂桶寨自然保护区、夹金山森林公园)—荥经县(龙苍沟森林公园、大相岭自然保护区)—洪雅县(瓦屋山自然保护区、森林公园)—成都

 

   || 线路二:大熊猫科普之旅

   这条人工繁育大熊猫与野化放归科普之旅,主要是针对具有较强的自然保护意识、较高的文化素养、对大熊猫圈养和野化放归知识具有强烈兴趣、想跟大熊猫亲密接触的游客。

 

 

   精品线路:成都(大熊猫繁育研究基地)—都江堰(熊猫乐园、熊猫谷)—卧龙(中华大熊猫苑、中国卧龙大熊猫博物馆、核桃坪野化培训基地)—雅安(碧峰峡大熊猫基地)—石棉栗子坪(中国大熊猫野化放归之乡)—成都

 

   || 线路三:大熊猫溯源之旅

 

   这条大熊猫溯源之旅,主要针对有意在世界上第一只大熊猫科学发现地探秘大熊猫历史文化的游客。

 

 

   精品线路:成都—宝兴熊猫古城—戴维旅游新村—李家大院遗址—邓池沟天主教堂—熊猫园—成都

 

   据全国第四次大熊猫调查报告统计,四川省现有1387只野生大熊猫,大熊猫栖息地面积202.7万公顷,分布在11个市(州)、37个县(市、区)、138个乡镇。在大熊猫寻踪线路中,平武王朗、雪宝顶、小河沟、老河沟自然保护区位列其中。此外,北川小寨子沟自然保护区以及安州千佛山自然保护区、森林公园也是线路区域之一。沿着这三条精心打造的寻踪大熊猫路线,沿途青山绿水不断,饱览湖光山色,在大自然鬼斧神工的胜景中,逃离都市的喧嚣和浮躁。偶尔捕捉到镜头里那只萌萌的野生滚滚,真的超值回票了!

   图片:熊猫骑行 文:毛毛何兮

编辑:李勋

分享到

相关阅读: