河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 旅游

炎炎夏日,来神奈川感受绚烂夺目的烟花盛宴

2018-07-09 19:59:50来源:

 

一般到了每年7、8月,日本各地都会举办“花火大会”或曰“花火纳凉大会”,夜空点缀着色彩斑斓的焰火,它预示着夏天即将来临。晴朗的夏夜,男女老少穿着浴衣、手拿绢扇、踩着木屐、观赏花火,是独属于夏夜的风物诗。

传说日本的烟花节是由德川幕府八代将军的德川吉宗开始的。原本是为了驱除瘟疫、告慰亡灵而设的花火大会,从1733年的水神祭之后,慢慢演变成了风靡全日本的活动。接下来,将为您介绍几场有代表性的花火大会,以便您在出游前能够找到最适合自己的行程。

3000发超大烟花点亮海上公园——横滨sparkling twilight 2018

花火2341 (1280x855).jpg! 图片上传失败:duplicated id to insert.

在横滨的海港上,3000多发超大烟花在夜幕中绽放。除了烟花之外,还有游行和演唱会,另外周边的餐厅也非常多,可以一边欣赏横滨的夜景和美食,一边看令人心动的花火大会。

时间:2018年7月14日-7月15日19:30-20:00

地点:神奈川县横滨市中区 / 山下公园前海

海中升起迷人的飞星烟花——汤河原温泉海上花火大会

img_1463019284_3.jpg

汤河原温泉海上花火大会今年依旧计划举办3天,每次预计发射烟花约6000发。8月3日的烟花作为8月2日、3日举办的汤河源YASSA祭的压轴乐章,将为这次夏日盛典画上一个完美的句号。海中突然出现的飞星般四散的绚丽烟花,不仅照亮夜空,倒映在海面上,更是增添了梦幻色彩。另外,汤河源的吉祥物角色的烟花也大受好评。

时间:2018年7月16日/ 8月3日/10月27日 20:00-20:30

地点:神奈川县足柄下郡汤河原町 / 汤河原海岸海域近海

水中绽放出的扇形烟花——第70届镰仓花火大会

DP10180628001_21368.jpg

DP10180628001_21369.jpg

在镰仓海岸举办的「镰仓花火大会」最吸引人的,就是水中烟花了。一望无际的水面上绽放出绚丽的扇形花火,移动的船只承载着这个夏日最美的烟火漂流。为了迎接第70届镰仓花火大会,届时还会有三发号称“镇魂之花”的10号玉烟花。

时间:2018年7月24日 19:20-20:10

地点:神奈川县镰仓市 / 由比滨海岸・材木座海岸

震撼人心的烟花瀑布——第69届相模湖湖上祭花火大会

尺五寸玉.jpg

ナイアガラの滝 (2).JPG

神奈川县相模原市的花火大会可以追溯到1948年,历史非常悠久。其中的烟花瀑布是整个活动中的亮点,届时将有4000发大型烟花、创作型烟花相继打上夜空,配合其他连发烟花,组成宛若尼加拉瓜大瀑布般的烟花瀑布,点亮整个相模川,给人带来丰富视觉的感受,让人百看不厌。

时间:2018年8月1日 19:30-20:45

地点:神奈川县相模原市绿区 / 相模湖上

水中孔雀争奇斗艳——第44届Southern Beach Chigasaki 花火大会

サザンビーチちがさき花火大会①.jpg

サザンビーチちがさき花火大会②.jpg

在神奈川茅崎市的海水浴场上举办的花火大会,其中多彩的烟花表演「水中孔雀」,如同水面上孔雀开屏一般,让许多前去观看的人惊叹不已。在沙滩上,听着海浪的声音,看着满天的烟花,慢慢享受夏日时光。

时间:2018年8月4日 19:30-20:20

地点:神奈川县茅崎市/ Southern Beach Chigasaki(茅崎海水浴场)

当烟火的炮声打响夜空,就像吹起希望的号角;熊熊燃烧的图案,从初绽到盛开,迸裂的热情与美感,彻底燃烧的生命力,目炫的岂止是双眼,还有麻木疲累的空洞躯体。繁忙的人们在一年之中能有几个这样懒惰闲适的夏夜呢?

编辑:李勋

分享到

相关阅读: