河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 天气

重庆3月以来首沐阳光 暖阳持续至周一

2015-03-08 09:33:54来源:河北在线

 中国天气网讯 昨天,重庆主城进入3月以来首次沐浴在暖阳之中,街上又出现了不少身着春装的美女,各大公园赏花的市民也明显增多。据市气象台预报,未来三天,除东南部有降雨,其余大部天气都以多云为主,周一气温或升至22℃。

昨日是“惊蛰”节气,代表万物复苏,与此同时,阳光也照进了山城重庆。据气候中心数据显示,自2月28日以来,重庆市就鲜有阳光出现,主城日照时数为0。据实况监测显示,随着阳光的现身,全市气温明显上升,普遍升温3-6℃,主城的北碚昨日最高气温为18.5℃,较前日上升6℃。

重庆3月以来首沐阳光 暖阳持续至周一
江北区北城天街,一重庆美女身着春装。(图片来源:新浪微博)

随着阳光的回归,身着春装的美女也出现在各大商圈。此外,主城各大公园也成为市民最喜爱的去处,据市民李女士介绍,昨天一家人前往附近的彩云湖公园晒太阳,并发现公园里人有所增多。

据重庆市气象台预计,今明东南部地区或还有阴雨出现,其余大部都是多云天气为主,到了后天全市都将沐浴在阳光之中,大部最高温或升至22℃。

虽然阳光持续笼罩山城,气温上升迅速,午后温暖,但早晚仍较凉,切莫脱衣过快以免感冒侵袭。(文/胡华桦)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: