河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 天气

四川本周天气纠结 大部分地方好天气持续3天

2015-03-09 10:22:29来源:河北在线

  3月8日,老天爷给面子,大太阳晒得暖洋洋的。有些女娃子已经忍不住准备翻出春夏版新装穿起了。9日,成都的天气是晴间多云转阴,虽然转阴,但最高气温依然达到了20℃,最低气温也稳在7℃,棒棒哒。

  舒服一周 纠结一周

  接下来的几天里,与多年同期平均值相比,省内大部地方气温依然是略偏高的。总的来说,这一周是比较舒服的一周,适合赏花、踏青、喝小酒,耍朋友。注意防晒之余,加减衣服要小心,不要穿多了。

  从9日白天开始,四川盆地就开始被云层笼罩,云多的时候就转阴天咯。但是广元、巴中、达州3个地方的北边还可能下点小雨,川西高原和攀西地区又很任性地要往晴间多云的路子上靠。

  到了9日晚上到10日白天,北风就要压倒西风了。广元西北部、雅安中东部、绵阳、德阳、眉山3市西部都有中雨;阿坝、甘孜2州东部阴天有小雪(雨)或雨夹雪,川西高原其余地方阴天间多云,攀西地区多云间晴。总之,盆地各市都是阴天有小雨。

  未来一周 多云间阴

  在接下来的3天里,基本就是这个纠结节奏,感觉天气老爷爷想升温,又有点犹豫,扭扭捏捏拿腔调。不过气温不会再剧烈下降就是了。省内高原地区偶尔晚上下下小雪,还可以抓一把冬天萌萌的小尾巴。到了下周的下半截,从11日晚上开始,大部分地方就开始以多云间晴天气为主了。好天气可以持续3天,到了12号,广元、巴中、达州3市及南部的部分地方有零星小雨或小雨。

  不过,从13日晚上直到15日白天,多云间阴又会笼罩盆地里大部分地区。14日晚上东北部还会下点零星小雨,川西高原部分地方还可能有阵雪。攀西地区还是那么任性,在大家都雨啊雪的大环境下,它非要不走寻常路,来个多云间晴,也是蛮拼的。

  周日的烘炉儿大太阳开了个好头,未来一周,省内大部分地方虽然要继续延续以多云间阴天或多云天气为主的路线,但是气温基本没有什么大曲折了。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: